恒汇贵金属:俄乌紧张局势缓解 避险降温金银回落

昨天,克里米亚公投结果公布,有95.5的人原意加入俄罗斯,而欧美国家的领导人又一次的强烈警告以及声称要进行经济制裁,然而至俄罗斯军队进入到克里米亚地区以来,欧美的抗议喝威胁一直不断。但是在近10多天的时间里,没有看到实质性的内容出现。由此看俄乌之间的紧张情绪也伴随克里米亚公投的结束出现一定程度的缓解。市场避险情绪也快速的降温,打压黄金和白银出现回落。同时周一美国公布2月制造业产出月率增长0.8%,值得注意的是,美国1月制造业产出单月跌幅创2009年5月以来最大。并且公布美国3月纽约联储制造业指数升至5.61,也低于市场预期的6.00。由此看来美国的经济状况在今年第一季度可能出现增长放缓的迹象。这样也增加了市场对美国经济前景的担忧情绪。而今天美联储将召开为期两天的会议,是否每月继续削减100亿美元国债现在还不得而知。不过市场普遍的认为在今年美国经济不佳的影响下,可能暂时停止缩减的步伐,这样也观点也是导致了周一道琼斯指数大幅上涨了181点。

美联储(FED)周一公布的数据显示,美国2月制造业产出月率增长0.8%,前值修正为下跌0.9%。值得注意的是,美国1月制造业产出单月跌幅创2009年5月以来最大。

欧盟统计局 (Eurostat)周一公布的数据显示,欧元区2月消费者物价指数(CPI)终值年率增长0.7%,创2013年10月以来新低,预期和初值增长0.8%,而1月终值亦录得0.8%的增幅。

纽约联储(Federal Reserve Bank of New York)周一公布的数据显示,美国3月纽约联储制造业指数升至5.61,预期6.00,前值4.48。

数据显示,上周SPDR黄金基金持有量增加达到17个月来最高水平,为增持11.39吨。

周一,伴随克里米亚公投的结束和欧美国家的领导人一片抗议和声讨中,没有出台实质性的对俄罗斯进行经济制裁和军事打击,由此俄乌之间的紧张情绪似乎得到暂时的缓解。这样也导致市场避险情绪有所降温打压了黄金和白银均出现一定程度的回落。同时昨天美国公布的经济数据均不及市场预期,这样也增加了今天召开的美联储利率会议上可能暂缓继续削减每月100亿美元购买国债的预期。因此导致美国三大股指均出现上涨,并且道琼斯指数上涨了181点。当新任主席耶伦 (Janet Yellen)在周二至周三(3月18-19日)主持任期内首次货币政策会议时,美联储 官员们还将延续上述会议纪要所提及的问题。这样的看法也给近期走强的贵金属带来一定的压力,不过数据显示,美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的数据显示,截至3月11日当周,纽约商品交易所(COMEX)期金总持仓增加22074手,至415340手,非商业净多头增加3724手,至118890手;COMEX期银总持仓增加3075手,至136625手,非商业净多头减少1245手,至26664手。而持仓量方面,3月14日,全球最大的黄金ETF--SPDR的持仓量较上一交易日增加3.29吨,为816.59吨;全球最大的白银ETF——SLV的持仓量较上一交易日持平,为10164.74吨。这样看来今年个人和机构对未来黄金走势还是抱有一定的乐观的态度,并且在近期贵金属逐渐上涨中和增加了购买的兴趣。这样的乐观看法可能将继续支撑黄金和白银白银继续走强。

从技术上看,黄金和白银在美元起稳的影响下出现下跌,日K线收出中阴线,然而还是站在5日和10日均线之上。看近期大幅上涨以后,黄金盘中上涨几乎触及1400美元/盎司整数关口,明显有一定的压力。并且近期上涨幅度过大也积累了一定的获利盘有资金离场的迹象。同时全球最大的ETF基金减仓了3.81吨,也是导致黄金和白银回落的主要原因。然而MACD已经在高位粘合,而KDJ也在80以上超买区域死叉向下,这样看短线还有进一步回调的可能,不过现在就断定此伦反弹结束还为时过早,由此建议稳健的投资者多单可暂时离场,而急进投资者可适量轻仓做空,但是一定注意止损。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务