黄德几:中国疏浚环保前景值得留意

中国疏浚环保(871)为内地领先的民营疏浚服务企业,主要提供基建及填海疏浚、环保疏浚、水务工程等服务。内地水污染问题严重,处理受污染的湖泊及河流的需求迫切,集团近年加快其环保疏浚及水务管理业务的发展。今年1月底订立两份疏浚合约,于长江地区之澄通河段至褔山塘段之边滩综合整治工程提供填河疏浚服务,以及澄通河段之疏浚相关工程业务提供服务,工程合约总额约9,600万元(人民币,下同)。行业准入门坎较高,未来集团可望获得更多订单。

集团早于2012年下半年,取得1亿元武汉南湖环保疏浚项目提供环保疏浚服务,以及20亿元湖南清水湖区环境管理及基建建筑项目,并大规模生产用于环保疏浚的机械污泥脱水系统,于技术上具优势。环保疏浚业务毛利率相对较高,去年上半年整体毛利率按年增加0.9个百分点至38.2%,盈利能力不俗。

然而,反观集团的财务状况,截至去年6月底止,流动资产中约9.38亿元为应收账款,面对较高的信用风险,银行存款及现金仅为1.44亿元,银行借贷则达5.62亿元,流动资金较紧。集团于去年12月配售非上市认股权证,集资净额9,450万元(港元,下同),拟用作一般营运资金及发展其环保疏浚业务,可望减轻集团的财务压力。

根据彭博数据,2014年预测市盈率9.24倍,估值较其他环保股吸引。走势上,3月7日升至4.18元见顶回落,STC及14日RSI均未见明显反弹讯号,惟各主要平均线仍呈顺向排列,宜候低3.6元吸纳,反弹阻力4.18元,不跌穿3.3元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务