郭家耀:料港股于21800点水平将遇颇大阻力

HSI

港股走勢及分析

美股周一大幅向上,乌克兰局势未有恶化,美国工厂订单表现理想,市场资金流入风险资产,利好大市表现。港股预托证券普遍向好,预料大市早段将跟随外围高开。内地股市走势回稳,主要受新型城镇化规划出台消息刺激,带动指数低位回升。人行扩阔人民币汇率波幅,未有带来太大震荡,市场关注人行会否继续正回购操作,短线再上升空间未必太多。港股走势持续偏软,后市不明朗因素仍多,短线虽或有技术反弹,但预料于21,800点水平将遇颇大阻力,下方支持在21,000点水平。

股份推介

TCL多媒体(1070)

工信部日前公布《加快彩电业品牌建设指导意见》,指目前彩电业正面临重大新变革,网络化、智能化、产品与服务一体化趋势明显,尤其是互联网正深刻影响产业生态环境及市场,制造商与品牌商的传统模式受到挑战,故需加快彩电行业品牌建设,提升国际市场竞争力及提高行业管理水平。该意见亦提出六项任务,主要是增强品牌意识、完善品牌建设机制、加大关键技术研究等投入力度、规范市场秩序及鼓励市场竞争等。工信部提出具体目标,包括要求主要企业90%以上制订品牌战略,自主品牌在国际市场占有率要续扩大,产品出口不低于出口总量的40%,培育三至五个有创新能力及国际影响力的自主品牌。虽然如此,但内地行业竞争激烈及销售转弱问题仍困扰厂商。TCL多媒体去年业绩转盈为亏,股价亦由高位大幅回落。管理层对今年销售表现睇法审慎,LCD电视的销售目标为1,850万台,较2013年增长约7.6%,增长率较往年为低。市场竞争相当激烈,厂商争相降价,对产品毛利构成压力,预料公司今年业绩难有起色。虽然股价已调整不少,但由于盈利前景仍然看淡,目前宜持观望态度。

郭家耀

中国銀盛財富管理首席策略師

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务