乌克兰局势推高全球风险偏好 亚洲股市高开

北京时间3月18日早间消息,亚洲股市周二开盘上涨,近期动荡行情所有稳定。与此同时,西方对俄罗斯实施经济制裁推高了全球风险偏好。

美国和欧盟周一针对部分俄罗斯和乌克兰官员实施了11项制裁,但不包括俄罗斯总统普京。普京预计周二晚些时候将在一会上发表讲话,前一天签署了承认克里米亚为独立州的法令。

隔夜美股方面,道琼斯工业指数结束5连跌,录得两周最大单日涨幅。同时,2月美国制造业产出数据创6个月新高,市场情绪受到提振。

日经指数从1个月低位开始反弹,日元美元重回下跌通道,逼近102大关。日本官方土地价格数据今日晚些时候将公布。投资者将密切关注该数据,以评估通胀水平。个股方面,汽车股领涨。铃木汽车公司上涨3%,日产上涨2.5%。

澳大利亚S&P ASX200指数反弹。投资者等待澳大利亚联储发布3月4日政策会议纪要。个股方面,随着铜价小幅上涨,矿业股领涨。必和必拓上涨2%,力拓上涨1%。

韩国股市连续第二天上涨,权重股LG电子上涨3%。(代颖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务