又有4家上市公司澄清媒体质疑报道

康恩贝高鸿股份之后,又有4家上市公司回应央视近期的报道,分别为鸿博股份交大昂立海马汽车大唐电信。上述公司澄清涉及的内容包括生产不安全文具、鱼肝油违规生产成婴幼儿食品、油耗造假、行货手机恶意扣费预装软件。

鸿博股份昨日午间发布澄清公告,否认涉及生产和销售文具类产品及业务。据央视“3·15”晚会报道,市场上有的橡皮当中邻苯二甲酸酯超标约19倍,涂改液里面甲苯和二甲苯超标34倍。随后,有媒体刊登报道“部分文具被指不安全三家上市公司遭遇黑天鹅”,并列出了包括鸿博股份在内的三家A股公司。

对此,鸿博股份表示,公司及下属企业均不涉及文具产品的生产或销售,公司及下属企业的主要产品为票据票证、证书证件、智能标签、金融IC卡等。

另外,央视“3·15”晚会还曝光了部分企业违规生产针对婴幼儿的鳕鱼肝油产品,相关媒体以此提示交大昂立及其他相关企业的“幼儿鱼肝油多吃有害”。

对此,交大昂立表示,公司并不生产鱼肝油类产品,所代理销售的一款鳕鱼肝油产品,为美国原瓶进口,符合美国GMP标准并获得美国FDA认证,且该产品不针对三岁以下婴幼儿。公告还称,公司2013年底前已不再进口代理该产品。

此外,央视新闻频道近日报道了海马汽车“油耗造假”事件。海马汽车今日公告称,公司所有上市车型均达到国家相关技术标准。海马汽车表示,经公司技术部门确认,公司所有车型的油耗检测均按照规定委托第三方检测机构进行检测,上市车型油耗均符合《乘用车燃料消耗量限值》(GB 19578-2004)标准要求,测试结果依据《轻型汽车燃料消耗量标示管理规定》进行标识,并在中国汽车燃油消耗量网站上进行公示。

另外,在高鸿股份迅速澄清未传播恶意软件之后,今日大唐电信出面撇清与高鸿股份的关系。大唐电信表示,不持有高鸿股份及其下属子公司任何股权,否认高鸿股份是其子公司,称与高鸿股份只是关联法人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务