乌克兰公投加剧担忧 亚洲股市承压

北京时间3月17日早间消息,乌克兰周末公投结果显示绝大多数选民支持加入俄罗斯,随着对于乌克兰局势担忧加剧,亚洲股市周一承压下跌。

俄罗斯媒体周末报道称,95.5%的克里米亚选民投票支持独立后加入俄罗斯。乌克兰政府、美国以及欧盟称此次投票非法。华盛顿和布鲁塞尔还威胁称,如果俄罗斯在今日晚些时候公投最终结果出来后吞并克里米亚,将对莫斯科采取制裁措施。

中国人民币也是一大关注点。中国央行周末将人民币即期汇率浮动区间从1%扩大至2%,放松了对人民币汇率的管制。

日本股市周一开盘创一月新低,但由于日元重回贬值趋势,跌幅有所缓和。本田汽车宣布在美召回90万辆小型货车,股价下跌0.2%。尼康产品在华陷“质量门”,股价下跌4%。

悉尼股市开盘跌至一月新低至5315点,必和必拓上涨0.2%。

韩国股市上涨0.2%,其中汽车股领涨。现代汽车和起亚汽车分别上涨1.5%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务