新浪微博在美提交IPO文件 拟募资5亿美元

新浪纳斯达克股票交易代码:SINA)旗下微博服务已向美国证券交易委员会提交了IPO(首次公开招股)申请文件,计划筹集最多5亿美元最近,所得收入将被用于偿还贷款以及在技术和营销领域中进行投资。

新浪微博的主要竞争对手是腾讯(香港证券交易所股票代码:0700),后者旗下拥有颇受用户欢迎的即时通信应用微信,该应用正日益对新浪微博造成威胁。

新浪微博在其IPO申请文件中将腾讯及其他几家竞争对手列为“风险因素”,称在线和移动服务正在彼此展开竞争,而纸媒和电视等传统媒体也在与其争夺广告主。另外,新浪微博还遭遇了来自政治方面的压力。去年,中国政府对微博服务的某些重量级人物进行了打压。

据微博向美国证券交易委员会提交的IPO招股书显示,该公司计划将来自于这项交易的2.5亿美元收入用于偿还所欠新浪的贷款,剩余资金则将用于在技术和产品开发等领域中进行投资,以便扩大其销售和营销业务,并将把部分资金用作流动资本。

高盛集团和瑞士信贷集团担任微博IPO交易的承销商。截至目前为止,微博尚未决定将在纳斯达克还是纽约证券交易所挂牌,同时也尚未就股票交易代码作出决定。

去年,新浪微博的总营收为1.883亿美元,净亏损为3810万美元,这一业绩表现好于此前一年。在2012年中,微博的总营收为6590万美元,净亏损为1.025亿美元。

通过广告、游戏相关服务及其他渠道,微博从2012年下半年开始为新浪创造营收。目前,微博营收主要来自于客户广告和在其平台上展开的营销活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务