金价周五涨0.5%至1379美元 全周大涨3%

北京时间3月15日凌晨消息,周五,黄金期货价格实现连续第五个交易日上涨,克里米亚全民公投前地区政治局势的紧张、疲软的美元和对美国股票的疲软需求都帮助推动了金价的上涨,并增加金价单周涨幅至3%。

与此同时,铜价在周五交易中有所反弹,但是并不足以抵消此前的跌幅,铜价本周最终收跌。

在纽约商品交易所交易中,周五4月期主力合约黄金价格上涨6.6美元,涨幅0.5%,至每盎司1379美元,本周黄金价格上涨了大约3%。与此同时,5月期主力合约白银价格上涨了近22美分,至每盎司21.41美元,涨幅为1%,本周白银价格上涨了大约2.3%。

周四交易中,金价同样录得强劲的增长表现,主要是因为投资者逃离蓝筹股造成股指喜爱的231点。周五美元指数疲软,这为美元计价的黄金提供了一定的支撑。

H.C.Wainwright执行主管杰弗里·怀特表示,克里米亚的局域动荡增加了市场对黄金的避险需求。他表示,全民公投将可能使克里米亚地区正式附属于俄罗斯,这增加了市场对该危机的发展可能最终对美国和欧洲不利。乌克兰将在本周日举行全民公投。

此外,美国生产者价格指数报告显示,平淡的通货膨胀数据,加上批发价格的小幅下跌,预期指数温和上涨0.2%。怀特表示,这些数据可能令联邦公开市场委员会中的各派货币正常支持者继续资产采购。鸽派决策者倾向于维持低利率正常来支持经济,而鹰派则倾向于相对较高的利率来促进通胀。

周五的数据还显示,3月初美国消费者信心指数为79.9点,为11月份以来的最低水平。

怀特表示,如果乌克兰地区的局势以动荡或暴动告终,金价将可能触及每盎司1400美元。但是,他表示,如果乌克兰局势在未来几天自行平息或稳定下来,黄金将很快遭遇抛售,金价将很快回落至每盎司1300美元下方。

怀特表示,下周早些时候,市场的关注点仍将全部集中在有关克里米亚和乌克兰局势的发展上。随后市场将在周二盈来美国消费者价格指数报告,而在周三美国联邦公开市场委员会将公布其货币政策声明,美联储女主席珍妮特·耶伦将在随后出席新闻发布会。

怀特表示,下周对股市和金市都是繁忙的一周。

纽约商品交易所周五交易中,5月1期铜价上涨了近3美分,至每磅2.95美元,涨幅为0.9%,铜价的下跌主要还是因为市场对中国经济放缓的担忧。当周铜价下跌4.2%,今年迄今铜价已经下跌了近13%。

此外,4月份铂金价格周五下跌9.8美元,至每盎司1469.60美元,跌幅为0.7%,本周铂金价格下跌0.9%;6月份钯金价格下跌5.7美元,至每盎司773.25美元,跌幅为0.7%,当周钯金价格下跌1.1%。(忆松)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务