尹燕丽:港股跌势未止 下试年内最低

HSI

港股周四跟随A股小幅高开,早盘一度升140点高见22041点,但午后中国公布的经济数据不及市场预期,港股迅速转跌并失守22000点关口,最终收盘报21756点,跌146点或0.67%;国企指数收报9322点,跌41点或0.44%;主板成交701亿港元。

继疲弱的出口、通胀及制造业数据之后,中国周四公布的消费、固投及工业产值数据再度令市场失望,市场担心中国今年能否完成7.5%的经济增长目标,全球股市大宗商品市场普遍受压,港股跌幅进一步加深,下试21500点支持。

中国经济数据、企业债违约、乌克兰局势,市场被多重利空笼罩多日,短期难以消除,此外下周美联储召开货币政策会议,预计也会继续缩减QE规模,股市再度面临压力。

不过港股本周四个交易日以来已经累跌900点或4%,今日跌势也未见收敛,短期有超卖反弹需要,但只要上述利空未有好转,料将下试年内低位21197点水平。

免责声明

上述内容仅供参考之用,不得视为买卖任何所述证券、基金、投资产品的邀约或恳请。投资涉及风险。作者采取合理的方式以确保本报告所载数据于所示日期之可靠性, 然而不会就数据之准确性、完整性及可靠性负责。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务