招金投资:克里米亚周末或公投 白银下调受阻

现货白银上一交易日亚盘时段震荡反弹,欧盘时段延续反弹走势,美盘时段小幅回落调整;日内最高触及21.46,最低下探21.06,报收21.14,较上一交易日下跌0.12,跌幅0.54%。

基本面

乌克兰局势再度趋于恶化。此前美国方面警告称,若克里米亚脱离乌克兰的公投在周末一意孤行的如期举行,那么将会对俄罗斯采取全面制裁。而此外,乌克兰方面也通报称,俄罗斯的大军正在俄乌边境集结,随时准备入侵。

美国3月8日当周初请失业金人数小幅下降,连降两周;数据显示,美国3月8日当周初请失业金人数下降0.9万,至31.5万,预期为33.0万,前值修正为32.4万,初值为32.3万。

美国2月进口物价较上月大幅上涨,因天气寒冷导致进口燃料需求激增。数据显示,美国2月进口物价指数月率上升0.9%,创2013年2月以来最大升幅,预期为上升0.4%,前值修正为上升0.4%,初值为上升0.1%。

全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截止2014年03月14日持仓量813.30吨,较上一交易日增持2.10吨;截止2014年03月13日shares Silver Trust(SLV)白银ETF持仓量为10164.74吨,较上一交易日持平。

技术面

现货白银上一交易日小幅回落,MACD绿柱逐渐缩短,KDJ低位金叉;4小时MACD红柱逐渐缩短,KDJ高位死叉;从盘面看白银走势依然偏弱,目前测试21.50附近阻力,若仍未有效破位,短线空单可尝试介入。

操作建议

克里米亚公投再度激化乌克兰局势,地缘政治导致的避险情绪支撑贵金属上行;从盘面看,白银相对黄金较弱,目前维持在21上方震荡调整;建议关注21.50-21.60阻力区域,若仍未有效破位,可尝试短空,但是需要注意的是,由于黄金表现强劲,若黄金延续上涨,白银回调空间有效,稳健者暂不建议尝试空单,谨防白银补涨上行。

阻力:21.60 22.00 支撑:21.00 20.60

(仅供参考)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务