张浩涵:平常心看倒春寒 等待大盘回暖

HSI

近几个交易日,港股急坠,美股转头向下,A股上证指数跌至2000点后徘徊。基本面总的形势仍是负面因素居多,但除乌克兰事件及马航航班失联事件外,大多都是已预期因素。如没有新增负面因素,料港股下行空间有限。

虽然港股目前估值较有吸引力,但在下跌市况中还以谨记“熊市不言底”,忍手为宜。从国内因素看,产能过剩再加上预期加重的环保压力,使得焦煤、焦炭、螺纹钢产业链最近悲观预期强化。超日债违约引起更多的违约预期,市场风险偏好降低,不利于资产估值。这些负面因素的影响较容易通过A股传导到港股。目前来看,空方手上的牌较多,且容易引导市场心理,因此,在市场转暖前,以控制风险为上策。

短线操作模拟:

光宇国际集团科技(01043),入市价:6.9—7.1港元,30天目标价:8港元,止损价:6.4港元。模拟月度组合201403为:

1、中国中药(00570);2、好孩子国际(01086);3、远东环球(00830);4、赛晶电力电子(00580);

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务