克里米亚暗流涌动 金银静待公投指引

市场消息回顾

美国劳工部(DepartmentofLabor)周四(3月13日)公布的数据显示,美国3月8日当周初请失业金人数下降0.9万,至31.5万,预期为33.0万,前值修正为32.4万,初值为32.3万。美国2月零售销售月率上升0.3%,预期值上升0.2%;2月零售销售回升,上周初请失业金人数降至三个月低点,显示经济在因严冬而突然放缓之后恢复活力。这增强了人们对于经济活动反弹的预期,并更加令人相信美联储将继续缩减货币刺激规模。

欧洲央行行长德拉基3月13日表示,在欧元汇率走强影响到物价的情况下,欧洲央行一直都在准备采取额外的政策措施,以抗击欧元区陷入通缩困境。相比3月6日在利率决议之后所发表的言论,德拉基现在的立场更加鸽派。

展望:在“超级周”过后,市场消息面相对清淡,不过俄乌危局的持续演

绎料将时刻牵动市场神经。此外,还有一些市场不容忽略的经济数据,包括:日本央行决议及纪要、英国GDP、美国消费者信心指数等。若美国数据继续表现良好,将进一步加大市场对美联储在此后一周宣布继续加大缩减QE步伐的预期。而乌克兰克里米亚3月16日就是否加入俄罗斯举行全民公投,需投资者重点关注。

今日交易策略

操作思路:短线(1-2日)震荡

中线(5-7日)暂时看多长线(15-30日)暂时观望

支撑压力

白银下方支撑:4060,4000元压力:4260,4300元

黄金下方支撑:1360,1322美元压力:1380,1385美元

市场进入区间震荡阶段

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务