兴业金号:多重利好推动 黄金一马平川

周三黄金追随欧元涨势,上升1.3%,触及近6个月高位1370.85美元/盎司。金价上破近期整理区间顶部1355/60附近水平,触发大量空头止损盘的同时也加速了买兴,推动金价飙涨。俄罗斯和西方国家就乌克兰危机问题继续僵持,中国经济放缓忧虑不散,同样为避险黄金提供支持。另一方面,美联储提名副主席讲稿提前曝光,其鸽派立场也为黄金助威。美国Comex-4月期金收涨23.80美元,报每盎司1370.50美元,当日成交量创下1月29日来最高水平。

德国财长表示,欧元区目前没有通缩,中期而言目前利率水平对于德国太低。欧央行执委会委员科尔也称,欧央行可能不得不向市场注入流动性,但不是现在,目前欧元无通缩风险。纽约早盘惠誉确认欧盟的3A评级,并认为欧元区未来债务问题较为乐观。欧元经过周初的整理后,恢复欧央行决议后的强势,打压美元,为金价乘风破浪提供条件。

德国总理默克尔当天称,如果俄罗斯方面下周一之前不能取得进步,欧盟将对俄罗斯实施制裁,欧盟成员国首脑将在下周四峰会上讨论相应制裁措施。G7国家也就乌克兰问题展开了讨论,并发表强硬声明,要求俄罗斯停止支持克里米亚公投,否则将采取进一步措施。俄罗斯与欧美围绕乌克兰的博弈越来越激烈,可能是冷战后俄罗斯与西方国家之间最强烈的一次对抗。

美联储提名副主席费希尔隔夜表示,美国失业率过高,通胀率低于目标,表明美联储仍需实施宽松的货币政策。日内其在美国参议院金融委员会听证会的讲话稿提前曝光,与美联储当前稳步推进削减宽松政策的步伐略有出入,一定程度上为早已对“收紧”视为常态的市场提供了新视角,但仍不足以扭转对于下周美联储继续减少100亿美元资产购买规模的预期。

那么,日内美国公布的零售销售以及初请失业金人数将更加值得关注,这可能为市场进一步评估美国经济前景从而重新认识美联储政策走向提供更加清晰的指引。美元弱势但能否跌破上周低点打开更大的上行空间,将决定着黄金价格上破近期整理区间后能走多远。而乌克兰方面风险也应当保持关注,一旦欧美最终制裁俄罗斯,强硬派普京很可能进行更加激进的报复,那么不仅仅是政治,甚至经济也将受到威胁。这样的僵持对黄金相当有利,而本周克里米亚公投将会把事件风险推向新的高潮。

技术分析

黄金

日线图:均线系统维持向上运行,金价上破一周多来的整理区间顶部后强势突破1360附近阻力,上行趋势维持完好。上方阻力1380/1400。

4小时图:金价上破1360后进一步走高,短线阻力位于1375。

小时图:不断形成逐步上台的高低点,短线上行趋势完好。

综述:中期上行趋势保持完好,短线由中性转涨,可寻机逢低做多。

白银

日线图:上破旗面但压力21.45/50临近,有冲高回落迹象,后市走向没有黄金乐观,短线维持震荡观点。

4小时图:短期均线交合后向上发散,推动银价震荡走高,21.45为短线阻力。

小时图:多头反攻面临阻力,但多头力量仍略占上风。

综述:关键阻力21.45/50不破维持震荡观点。

周四关注:

中国2月零售销售

中国2月工业生产

法国2月消费者物价指数

欧央行公布月度报告

美国2月零售销售

美国上周初请失业金人数

加拿大1月新屋价格指数

美国2月进口物价指数

美国1月商业库存

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务