恒汇贵金属早评:俄乌紧张局势 支撑金银走强

近期受到全球关注的俄罗斯和乌克兰之间有关克里米亚地区的紧张局势逐渐的升温,阿而在本月16日有关克里米亚的公投是否加入俄罗斯的版图,现在还正在紧张的进行。而欧美对俄罗斯的经济制裁还在商讨之中。不过未来的形势不是非常的乐观,由此增加了市场的避险情绪升温,推动了黄金和白银在近期出现上涨,而昨天国际黄金进度上涨至1374美元/盎司,创下18周以来反弹的新高。同时窄的关注的是,全球最大的ETF基金小幅减仓了1.5吨,黄金持有量上升至811.20吨,不过在3月11日增仓了7.50吨。可以看出昨天的减仓也是部分投资者在黄金走高以后出于谨慎而离场的迹象。这样可能给以后的反弹带来一定的压力。然而下周18—19日将召开美联储利率会议,而是否继续削减100亿美元购买国债的计划,现在市场还在猜测,预计在会议之前贵金属还有振荡的走高的可能。

欧盟成员国周三(3月12日)已经就对俄罗斯的制裁草案达成一致意见,欧盟外长将于下周一对该草案进一步审议以决定该草案是否正式生效。若俄罗斯方面没有采取明显举动终止乌克兰的紧张局势,欧盟外长可能通过该协议,这将是冷战以来欧盟首次对俄罗斯进行制裁。

据俄罗斯《生意人报》3月11日消息,在乌克兰局势发展的背景下,英国政府已取消部分与俄罗斯之间的部长级会谈,并可能暂停与俄罗斯在军事领域的合作。

基金持仓:全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至3月12日的白银持仓量为10164.74吨。

周三,全球主要的经济大国没有重要的经济数据公布,由此对市场影响不大。而全球关注的焦点还是集中在俄乌之间有关克里米亚是否公投上面,此前消息称,克里米亚可能将在本月16日进行全民公投,是否独立或者划入俄罗斯的版图,而西方国家已经一致反对,称其是违反国际法的行为,并呼吁俄罗斯“停止吞并克里米亚的企图”。 乌临时政府第一副总理维塔利•亚列马12日宣布,乌克兰军队即日起进入全面战备状态,开始全国范围内的军演。据俄塔社报道,亚列马通报称,乌方正研究在内务部队的基础上建立2万人的国民近卫军。他表示,“相信在目前的复杂时期,军队能够完成自己的崇高使命,尽管在最近4年国家安全与防卫遭到系统性的破坏”现在看来俄罗斯总统普京的计划正在逐步的进行,而乌克兰的克里米亚地区不管是独立还是投入俄罗斯的怀抱,这样的做法都将给将来俄罗斯和乌克兰两个国家造成非常恶劣的影响,并且还将引发两个国家是战争冲突。进而近期市场避险情绪逐渐的升温,推动了黄金和白银出现上涨。国外知名资产管理机构Sprott的黄金白银投资组合经理Charles Oliver认为在几年内金价会上涨到5000美元/盎司。Oliver认为,在美联储大量印钞的情况下,2013年金价大跌让他非常吃惊。瑞士投资银行,伦敦金市做市商瑞银集团(UBS)分析师Edel Tully认为,“如果乌克兰局势不再升级,没有买家会在当前的价格急着入场。”这样看来投资者逐渐进场的意愿也伴随俄乌之间的紧张局势正在增强。

从技术上看,黄金和白银在美元下跌的影响下出现上涨,日K线均收出中阳线,黄金再次创出此次反弹以来的新高,而白银市场市场走势还是虚弱。不过在黄金走强的带领下还有继续反弹的可能。MACD还在金叉向上,红柱逐渐增长,而KDJ也在金叉向上,这样看还有进一步走强的可能。由此建议投资者继续保持多头思维,操作上还是缝低做多为主,不建议盘中追高。

恒汇贵金属早评:俄乌紧张局势 支撑金银走强

恒汇贵金属研发部—杨洪生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务