盈海贵金属:新西兰联储加息 市场多头蠢蠢欲动

【消息面解读】

美国抵押贷款银行协会(MBA)周三(3月12日)公布的数据显示,3月7日当周美国房屋抵押贷款申请下降,因抵押贷款利率上涨。数据显示,美国3月7日当周MBA抵押贷款申请活动指数下降2.1%,至373.3,前值为381.4。

美国能源信息署(EIA)周三(3月12日)公布的数据显示,美国原油库存增幅在上周(3月8日当周)超预期扩大至620万桶,汽油库存降幅也大超市场预期,同期(包括取暖油和柴油的)转而减少,但降幅不及预期。具体数据显示,美国3月8日当周EIA原油库存增加620万桶至3.7亿桶,为连续第八周增加,预期会增加220万桶,前值增加140万桶。美国NYMEX原油期货交割地库辛地区的原油库存在3月8日当周减少134.1万桶至0.30791亿桶,前值减少266万桶。

欧盟统计局周三(3月12日)公布的数据显示,欧元区1月工业产出月率意外下降,1月工业产出年率升幅则超过预期。具体数据显示,欧元区1月工业产出月率下降0.2%,预期值上升0.5%,前值修正为下降0.4%,初值下降0.7%。欧元区1月工业产出年率上升2.1%,预期值上升1.9%,前值修正为上升1.2%,初值上升0.5%。

日本内阁府周三(3月12日)公布数据显示,日本消费者信心在2月下滑,为连续第三个月下滑。数据显示,日本2月家庭消费者信心指数降至38.3,至少创20个月最低水平,弱于预期和前值,预期40.0,前值40.5。

日本政府周三(3月12日)公布的商业调查指数(The business survey index,简称BSI)显示,日本大型制造商在2014年第一季度对商业形势变得更为乐观。这暗示在4月上调销售税之前上升的需求正驱动经济活动。具体数据显示,日本第一季度BSI大型制造业信心指数升至正12.5(+12.5),前值为正9.7。日本第一季度BSI大型非制造业信心指数升至正12.8(+12.8),前值正7.5。

【基本面分析】

新西兰联储(RBNZ)周四(3月13日)公布利率决定,宣布将隔夜拆借利率(OCR)上调25个基点至2.75%,一如市场预期。这样一来,新西兰联储在加息进度上就领先于美联储(FED)、英国央行(BOE)和欧洲央行(ECB)等全球主要央行。新西兰联储预计,90日银行汇票均价将在6月份达到3.3%,将在12月达到4.0%,将在2015年12月达到4.8%,并将在2016年3月达到4.9%,将加息至不再宽松的程度,但加息速度取决于经济数据和通胀。美联储(FED)提名副主席费希尔(Stanley Fischer)周三(3月12日)表示,美国失业率过高,通胀率低于目标,表明美联储仍需实施宽松的货币政策。费希尔在为周四(3月13日)出席国会参议院金融委员会听证会准备的讲稿中发表了上述看法,称金融稳定以及双目标(即充分就业和保持物价稳定)必须是美联储政策明确的焦点,必须竭尽所能,以避免出现需要极端措施应对金融危机的情况。德国总理默克尔(Angela Merkel)周三(3月12日)表示,如果俄罗斯方面不在未来数天积极参与到缓和乌克兰紧张局势的外交努力中来,否则,欧洲将在下周(3月22日当周)对莫斯科方面实施更加严厉的制裁措施。默克尔在造访波兰首都华沙时表明了上述立场,称“我们大约在一个星期之前表示,如果之后的数日时间里不能取得成功,那我们将会考虑(针对俄罗斯)启动第二轮制裁……我们不得不意识到六天时间已经过去,尽管我们会继续努力组建一支联络小组,但我们仍然没有取得任何进步”。

【白银ETF当前持仓】

美国最新公布数据显示,截止3月13日美国iShares Silver Trust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为为10164.74吨,增减0吨。

黄金ETF当前持仓】

美国最新公布数据显示,截止3月13日美国iShares Silver Trust(slv)基金公司的黄金ETF持仓量为为811.20吨,减1.5吨。

【白银技术面分析】

现货白银昨天走出了反复震荡上攻的走势。目前来看,市场在4065到4230区间形成的小的箱体,依然没有被完全摆脱,市场整体依然是震荡格局。60分钟短期形成的下降通道上轨的压力线4230区间依然没有被多头有效突破,市场短期上方4230区间的压力位较为关键,该区间能够被成功突破,市场短期有望逐步走强,该区间不能突破,市场依然是震荡探底走势。今天下方关键的支撑位在4135区间。

高抛低吸快进快出。

1、下探到4140区间,多单参与,止损60个点,严格止损,止盈目标:4190-4210(利润空间合理把握)

2、反弹到4230区间,空单参与,止损60个点,严格止损,止盈目标:4160-4130(利润空间合理把握)

【今日重要经济数据】

13:30 中国 1-2月规模以上工业增加值年率 高

13:30 中国 1-2月城镇固定资产投资年率 高

13:30 中国 1-2月社会消费品零售总额年率 高

15:45 法国 2月CPI年率 中

20:30 美国 2月零售销售月率 高

20:30 美国 2月进口物价指数月率 中

20:30 美国 3月8日当周初请失业金人数 (万) 高

盈海首席分析师贾致远

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务