【每日交易箴言】如果你懂得和理解一个市场,做交易并不需要很多资本!

行情回顾:

行情总结:本周三,现货白银震荡上扬,最终收出一根中阳线。

日期 开盘价 最高价 最低价 收盘价 振幅 涨跌幅

3月12日 4119 4225 4106 4198 119点 +2.24%

基本面分析:

1、乌克兰局势和中国担忧持续发酵,金银大幅上涨

另外,上周末(3月8-9日)出炉的数据显示,中国2月贸易帐意外录得230亿美元的逆差(四舍五入前逆差为229.8亿美元);同时,中国上周爆出公司债出现违约,2月出口同比骤降18.1%,一系列数据推高了市场对中国经济增长前景疲软的担忧。

2、费希尔呼吁美联储实施宽松政策,金银获支撑

美联储提名副主席费希尔 3月12日表示,美国失业率过高,通胀率低于目标,表明美联储仍需实施宽松的货币政策。费希尔在为3月13日出席国会参议院金融委员会听证会准备的讲稿中发表了上述看法,称金融稳定以及双目标(即充分就业和保持物价稳定)必须是美联储政策明确的焦点,必须竭尽所能,以避免出现需要极端措施应对金融危机的情况。

今日关注数据:

时间 关注数据及事件 前值 预期值

20:30 美国2月零售销售月率 -0.4% +0.2%

20:30 美国3月8日当周初请失业金人数(万) 32.3 33

22:00 参议院金融委员会就提名费舍尔担任美国联邦储备理事会(美联储/FED)副主席、鲍威尔(Jerome Powell)和布雷纳德(Lael Brainard)担任美联储理事召开听证会

技术面分析:

避险情绪升温 白银重拾涨势

本周三,因乌克兰紧张局势升级和近期中国经济增速放缓以及更多企业违约风险刺激金银避险买盘增加,现货白银大幅上涨,最终收出一根中阳线,该形态的K线与前几个交易日的K线组合构成早晨之星形态,预示多方能量在逐渐增强,并且技术指标也显示目前多头占据一定优势,所以加上最近避险情绪高涨,交易上以低多为主,尽量少做空单,规避可能带来的风险。

现货白银(天通银)操作策略:

昨伦敦银回踩20.79一线后,受到基本面避险因素影响而行情震荡上行,盘中最高触及到21.4附近,在本轮下降趋势线的影响下,高位整理,日线最终收线在21.3下方,以一根上影线长于下影线的大阳线收尾,而这样的大阳线收尾后,日线虽没能有效上破21.3- 21.4的压力线,但是其大阳线的形态已经让之前的纺锤线和上影线极长的低位十字星形态演变成了反转形态,行情今日如回踩可做多。

避险情绪升温 白银重拾涨势

如图所示,黄金白银呈现分化,激进的投资者关注4200-4220一线的得失,顺势交易,破则多,不破则空;稳健的投资者,回踩4150一线轻仓做多,损40个点,目标4200-4220,如果目标被上破,看4300一线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务