金顶集团:金价刷新近期高位 短期涨势或将延续

周三(3月12日)亚市早盘,国际现货黄金刷新近期反弹高位,上探至1359.16美元/盎司,强力冲击1360关口。由于乌克兰紧张局势继续升温,外交努力仍没有突破,加之对中国经济成长的疑虑,让市场对黄金白银的避险需求再度出现。

据俄罗斯媒体11日报道,克里米亚自治共和国议会当天通过了独立宣言,为即将于3月16日举行的全民公决扫清法律障碍。而欧盟政府方面则表示,如果俄罗斯未能对平息危机的措施做出积极的回应,将会对该国采取必要的制裁措施。届时若乌克兰地缘政治局势继续升温,料将为黄金带来更多支持,市场走势仍然吸引投资者买入避险资产。

金顶集团研究中心表示,目前乌克兰问题仍然没有实质性进展,对该地区军事冲突的担忧继续提升金融市场 避险情绪。投资者除了要留意本次事件后续发展外,还需密切关注美联储的最新动向。由于上周非农意外高于市场预期,外界普遍预计,美联储极可能在下周召开的政策会议上,宣布再次将购债规模缩减100亿美元。对于这一系列可预见的风险,投资者应该如何规避以保卫自己的财富呢?近期,金顶集团吹响“银”利召集,推出诚信开户、稳健收益有奖活动,届时投资者可免费获取金顶独家投资盈利秘籍银参谋,及时知晓市场前沿消息动态,分享世界顶级投行交易策略,让投资者成功规避风险,把握每一次财富机会!

目前,贵金属价格走势出现分化,黄金强势突破而白银则陷入震荡。不过整体而言,贵金属仍处于中期涨势之中,逢低做多仍是首选策略。美联储公开市场委员会将于下周二、周三(3月18-19日)召开会议,对于耶伦担任美联储主席后的首次会议,敬请投资者持续关注,做好风险防范。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务