乌政局引金价上涨 黄金股受益活跃

受乌政局动荡事件影响,昨日国际黄金价格继续维持小幅上涨,国际黄金价格的继续走强,带动黄金概念股的早盘活跃,山东黄金(600547)、赤峰黄金(600988)、辰州矿业(002155)、潮宏基(002345)、中金黄金(600489)等全线走强,其中山东黄金、赤峰黄金等盘中涨幅超3%,荣华实业豫光金铅、中金黄金等盘中涨幅超2%,除金一文化秋林集团等个股小幅回落外,其他黄金股均呈现小幅上涨。

消息面,波兰总理Donald Tusk周一表示,欧盟将从下周一开始对俄罗斯军事干预乌克兰克里米亚地区的行为进行制裁。受此消息刺激,纽约黄金期货价格周二收盘上涨0.4%,报每盎司1346.70美元,盘中短暂突破1350美元,主要由于交易商正在关注乌克兰危机的形势发展,并权衡考量有关中国经济数据的市场担忧情绪。

业内认为表现,避险情绪助推黄金上涨,但黄金在1350美元关口存在较强的阻力,在无特别消息刺激的情况下,短期难以突破上行。因此,建议投资者对二级市场黄金概念股的炒作应以短线为主,切勿重仓参与。来源:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务