世元金行:乌克兰 你还能左右金价多久?

昨日金价再次颠覆非农之后的行情,不断的震荡上行,虽然晚间有所下跌但美盘尾段时间强势逆转,日内最高触及1352.64美元一线,收盘于1348.88美元,录得涨幅0.68%,日线收取一根大阳线。

在日内并无消息面的影响下,并且强势非农对金价的打压作用余热犹在的情况下,金价能录得如此大的涨幅非常令人惊讶,这主要还是受到乌克兰紧张局势的影响,激发了黄金的避险属性。

据路透社的报道,克里米亚海军基地遭俄军开火,并且多名士兵投降叛逃,俄乌之间的冲突也在不断的加剧。而最新消息显示,克里米亚自治议会的81名议员以78票赞同的结果通过了独立宣言,这使得克里米亚加入俄罗斯的进程更近了一步。受此影响,市场上的投资者纷纷转向了避险资产的黄金,即使非农数据如此强劲,也难敌市场上的避险情绪。

而随着3月16日克里米亚地区公投的临近,投资者更是如临大敌,因为这场公投几乎是毫无悬念,本月6号时克里米亚地方议会以全票通过加入俄罗斯的决议,并且在克里米亚地区60%的都是俄罗斯民族,在这样的背景下公投的结果已经非常显而易见了。当然,乌克兰当局是绝对不会束手待毙的,乌克兰临时政府已经宣告克里米亚地方议会的决议是非法的,并且据报道,乌克兰军方已经启动了军事演习计划,而俄罗斯也加紧了在克里米亚地区的军事部署,乌克兰地区紧张的局势再度升温。当然,在公投之前双方料将不会出现大规模的冲突,不过随着公投之日的临近,市场上的避险情绪将占据主导地位,也推动着黄金避险买盘的增加。如今的金价早已唯乌克兰之命是从,在形势没有明朗之前金价恐难以跌下来。

另外,以中国为首的新兴市场经济增长速度放缓,这也引发了市场的担忧,很有可能会拖累全球经济增长的步伐,促使投资者购买黄金避险。

技术面上从日线来看,金价进入了一个箱体震荡之中,但均线指标仍显示的是上涨的意愿,虽然5日均线和10日一度有走平的迹象,但长期均线20日和60日均线仍强势向上,因此未来仍然是看涨的,今日亚盘时间金价一举冲破前期箱体震荡的上轨,这也会导致买盘的加速,因此操作上建议逢低做多,如果上破1361美元的话大胆做多。阻力位1400美元,支撑位1330美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务