双汇发展深度研究:肉制品业务向好,鲜冻品增长将超预期

    摘要:预计2014年,双汇归属母公司净利将增长25.6%,源于鲜冻品渠道拓展、肉制品的结构升级和新品推广。另外,2014年公司加强与史密斯菲尔德合作,预计将产生33亿关联交易,为业绩增长带来想象空间。
    鲜冻品有效网点增速可达50%,屠宰放量将超预期.
    预计2014年,鲜冻品有效网点同比增速将超过2013年至少20PCT,若2014年公司完成计划开拓数的90%,则网点有效增速可达到50%,主要源于:第一、2013年大部分网点是下半年新增的,2014年才成为有效网点,第二、渠道推广政策逐步完善,2H13开始渠道扩张变得更容易。同时,鲜冻品盈利能力有望提高,主要源于:第一、公司利用售价与进价的调整时滞提升盈利能力;第二、2014年,公司将重点拓展盈利能力强的商超以及特约店渠道;第三、屠宰放量将进一步带动产能利用率提高;同时,国家打击私屠滥宰、淘汰落后产能形成转移性需求,将进一步促进屠宰放量。
    产品创新:将推动肉制品产销量同比增约14%.
    结构升级、新品推广两层创新将提升肉制品盈利水平:首先,公司将对老产品进行三方面结构升级:第一、提高特优级产品比例;第二、提高低温产品占比,向国外成熟肉制品市场看齐;第三、引导肉制品的休闲零食消费向家庭餐饮消费转变。其次推广新产品:2014年将推广渠道定制系列、健康风味系列产品,同时加强与史密斯菲尔德合作,可能推出与之相关的低温产品。另外,为了消除经销商推广新品的疑虑,公司调高了产品滞销损失承担比例,2013年公司只承担50%的损失,2014年公司将承担70%。
    业绩预测与估值:考虑到双汇鲜冻品渠道的高增长,肉制品新品的有效推广,我们上调双汇2014年盈利预测6%,预计双汇2014-2015年全面摊薄后EPS为2.20、2.60元,EPS同比分别增长26%、18%,按照2014年3月11日收盘价42.99元,对应动态PE为20、16倍,在万洲国际上市、股权激励考核事件的刺激下,渠道有序拓展、新品逐步推广将带动双汇业绩增长。综上,我们继续维持双汇“强烈推荐”投资评级。
    风险提示:食品安全事故、动物疫情、渠道拓展不达预期。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务