金价周二上涨0.4% 受避险买盘支持

北京时间3月12日凌晨消息,周二,金属市场参与者继续关注着乌克兰危机的发展,并对中国近期经济数据带来的市场担忧做出后续的评估,黄金期货再次受到避险投资吸引力的推动,金价一度突破每盎司1350美元关口,主力黄金合约报价场内交易中收高在每盎司1346.70美元。

纽约商品交易所4月主力黄金合约周二涨5.20美元,收于每盎司1346.70美元,涨幅是0.4%。主力合约在周一也有0.2%的涨幅,周二早些时候还曾一度突破每盎司1350美元关口,有每盎司1353美元的高位。

Forex.com的技术分析师法沃德-纳扎扎达(Fawad Razaqzada)说,“黄金作为避险资产的吸引力只是近期价格上涨原因中的一组而已,这些原因的清单正在越来越长。”他认为,“例如,乌克兰局势的持续加上对中国以及美国经济担忧的加剧,还有围绕印度大选的焦虑,都帮助提高了黄金在各自层面上的吸引力。”

法沃德-纳扎扎达说,“随着印度的贸易赤字在2月时候收窄到仅仅81.3亿美元,而且主要原因是进口额的大幅减少,政府受到的,放松对贵金属贸易限制的压力正在相当大幅的增加。”

业内刊物黄金通讯的编辑布莱恩-伦丁(Brien Lundin)说,事实上,黄金已经有很大程度的,地缘政治因素无关的强度。他说,在俄罗斯入侵乌克兰的克里米亚地区之前,黄金的交易所交易基金已经有资金流向的逆转,随着西方世界投资者的再次买入,从2013年非常常见的流出变成了流入状态。他表示,“从新一年的开始,我们也看到亚洲的黄金需求,特别是来中国的需求正在以纪录速度,或者是接近纪录的水平发生。”

世界最大的实物担保交易所交易基金,SPDR黄金信托周二接近贵金属市场场内交易结束的时候有0.6%的涨幅,2014年以来的累计涨幅接近12%。

黄金交易者也在继续等待本周晚些时候的系列经济数据,希望得到美国联储在3月19日的决策会议结束后会对货币政策有什么样的调整。很多经济学家都认为,本周四时候的周申请失业救济金人数,零售销售额以及商业库存数据,加上周五的生产者物价指数和消费者信心指数都会起到重要的作用。

其他金属价格方面,5月白银周二跌9.5美分,收于每盎司20.815美元,跌幅是0.5%;5月期铜跌8美分,收于每磅2.95美元,跌幅是2.6%,继续扩大了周一时候1.7%的跌势。

4月铂周二跌12.60美元,收于每盎司1464.60美元,跌幅是0.9%;6月钯跌6.35美元,收于每盎司770.50美元,跌幅是0.8%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务