兴业金号:金价高位持稳 十字路口继续观望

一亚市开盘金价延续上周五非农数据后的跌势,刷新低点1327.75美元/盎司,但由于上周末公布的中国数据疲软,乌克兰局势仍然紧张,市场情绪相当脆弱,欧美股市不佳的表现为金价提供喘息之机,欧洲盘开始震荡上行,最高探及1344.45美元/盎司。美国COMEX-4月期金收涨3.3美元,报每盎司1341.50美元。

中国海关总署上周六公布的数据显示,中国2月出口同比下跌18.1%,为2008年全球金融危机以来的最大跌幅。出口严重下滑拖累2月贸易帐意外录得230亿美元赤字。尽管数据一定程度上受到春节因素影响,但也为中国经济放缓蒙上阴霾。

乌克兰危机没有升级迹象,但西方和俄罗斯的关系保持高度紧张。据报道,俄罗斯拒绝了美国有关乌克兰问题解决方案的提案。另外有消息称,乌克兰新政府疑将黄金运往美国,这一举动被猜测是担心俄罗斯会获取这些黄金。据悉,乌克兰的黄金储备大约为33吨。

日内仍然缺乏能够影响市场走势的事件风险,当前偏弱的市场情绪可能为金价提供些许支持,但多次尝试突破阻力未果后多头已经筋疲力尽,料金价可能维持当前震荡走势。

技术分析

黄金

日图:持稳于20日均线上方,维持高位震荡,短期方向不明。

4小时图:下行在1330附近寻得支持回升,但上行动能有限。

小时图:一度刷新上周五低点,随后震荡走高,有重新上攻之势,初步阻力1345/50。

综述:金价在此轮上行走势高位维持震荡,日内波幅或仍然有限。

白银

日图:在前波升势50%菲波回档上方录得十字星,短期均线走低,短线略偏空。初步阻力21.00。

4小时图:跌势缓和,但反弹动能不强。

小时图:在20.60附近寻得有力支持回探21.00附近水平,K线平顶组合打压多头积极性。

综述:走势弱于金价,短线谨慎看空,阻力关注21.00,支持关注20.60。

周二关注:

德国1月贸易帐/经常帐

英国1月制造业/工业生产

意大利第四季度GDP

美国1月批发销售/库存月率

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务