俄乌局势主导市场 多空需谨慎对待

【每日交易箴言】价格变化的基本要素是人的情感。慌乱、贪婪、不安全感、担心、压力和犹豫不定,这些是短期价格波动的主要根源!

行情回顾:

行情总结:本周一,现货白银维持在4150-4050间做区间震荡,最终收出一根阳十字星。

日期 开盘价 最高价 最低价 收盘价 振幅 涨跌幅

3月10日 4102 4147 4056 4103 91点 +0.02%

基本面分析:

1、乌克兰局势紧张提振避险需求

据媒体报道,乌克兰边防卫队发言人称,俄罗斯士兵使用自动武器开火,试图武力夺取乌克兰方面部署在克里米亚半岛的一个军营。但没有造成人员伤亡。

克里姆林宫周一(3月10日)传来的消息称,俄罗斯总统普京上周日与德国总理默克尔和英国首相卡梅伦就乌克兰时间通电话,但意见存在分歧。

上周末乌克兰克里米亚地区曾发生炮火袭击事件,刺激投资者的担忧情绪升温。另外3月16日克里米亚地区将举行公投,届时局势可能继续恶化,料为金价提供支撑。可以看到周一纽约时段盘初银价小幅走强。

2、FED官员纷纷支持继续当前的缩减购债规模步伐

美国费城联储主席普罗索周一(3月10日)称,美联储有必要表明其将坚持当前缩减购债规模的计划。美联储发出讯号表明将继续当前的缩减步伐十分重要。普罗索补充称,联邦公开市场委员会调整该计划的门槛非常高。

美国芝加哥联储主席埃文斯周一(3月10日)表示,美联储(FED)应当调整其所为的前瞻指引政策,途径就是强化利率会在相当长一段时期保持在低位水平,且会在很大程度上取决于就业市场继续得到改善。

今日关注数据:

时间 关注数据及事件 前值 预期值

20:55 美国3月8日当周红皮书商业零售销售年率 2.7%

22:00 美国1月批发库存月率 0.3% 0.4%

技术面分析:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务