强劲非农未令欧元伤筋动骨 贵金属处在十字路口

自今年二月初来,欧元一路高歌猛进,即便在受到上周五非农打压后,欧元也没有转而走向下行趋势。这显示出一次非农数据的影响只是暂时的,不过若该数据显示出美国经济逐渐摆脱天气影响,美国经济将恢复去年以来的强势,这将对欧元长期走势产生影响。

欧元的强势引起了欧洲央行官员的担忧,这是我们遇见的惯常现象。每当欧元走势过度强劲时,央行官员就会发表对欧元强势的不满,试图遏制货币的进一步升值。日内欧洲央行诺亚的口头打压重出江湖,不过在欧元近期走势如此强劲的背景下,该言论并不令人惊讶。

欧洲央行(ECB)管理委员会成员、法国央行(Bank of France)行长诺亚(Christian Noyer)周一指出,对欧元的涨势表示关切,并认同德国央行(Bundesbank)行长魏德曼(Jens Weidman)所提出的欧洲央行可动用政策选项,即终止买债冲销是必要时欧洲央行可用的工具之一。

诺亚还称,非常不乐见欧元上涨,这会对经济和通胀造成下行的压力。这是诺亚今天在巴黎一场会议场边所接受的访问内容。

诺亚还表示,降息对欧洲央行来说不会太有争议性。经济数据与基线情境一致,本阶段经济状况与货币政策一致。

技术分析师Kira McCaffrey Brecht周一(3月10日)表示,近几周来金价均录得可观的涨幅,但眼下多头似乎在去年10月高点前止步。尽管短期和中期仍看涨,但当前金价正站在一个十字路口,若跌破1338一线,则可能触及上行通道支撑1309一线。

Brecht指出,“从下方的COMEX期金日图来看,金价正处于一根看涨的上行通道中,但上周黄金市场却没有继续上破2013年10月高位1360/61美元区域。分项指标来看,随着上周金价升至2014年新高,部分指标如RSI已经显示超买并形成顶背离,这意味着未来金价需要一段时间的修正,包括企稳或是回调”

操作建议:

白银昨日以十字星线收尾,今日行情方向不明确,建议观望为主。

国泰世行:美元强势反攻镇压金银 指引做空是“机会”还是“陷阱”?

隔夜行情回顾:

周一现货白银受上周五非农数据利好影响,开盘延续性下跌。飞天银在4099小幅低开后急速下跌至4055刷新近一个月新低后小幅反弹后低位震荡。而后再次向下试探4050支撑未果后反弹。截止收盘日线录得一根小星线,今日开盘以后市场依然延续震荡整理态势。

机构持仓方面

截止至10日7点,全球最大白银持仓机构ETF——iShares Silver Trust白银持仓量依然保持在10164.74吨,已经连续5日保持此仓位水平,自2月12日至今,该机构仓位变化相对频繁,但总体持仓吨位增加74.06吨,总体来看该机构对未来银价走势持相对乐观态度!

基本面分析

★ 尽管美国很多地方遭受严寒天气影响,但2月份的就业增长情况仍然大幅的得到改善,淡化了美国经济突然放缓的忧虑,美联储(Fed)也有理由继续推进缩减量化宽松(QE)规模的计划。

报告还显示,平均时薪增加0.09美元,增幅为八个月以来最大,且12月和1月非农就业人数也共计上修了2.5万

美国劳工部上周五(3月7日)公布,美国2月非农就业人数增加17.5万,1月增幅为12.9万,不过失业率从5年低点6.6%升至6.7%,因就业市场求职者急剧增多。这进一步表明,就业市场的情况比过去几个月看起来更加强劲,这让美联储的日子好过了一些,因而能够继续消减刺激举措。

平均时薪增长,再加上就业人数的增多,支持了我们的看法,即2014年实质收入将会改善,因而消费者指出的前景也会更好。

经济学家乐观的认为,失业率上升时就业市场增强的讯号,因为进入市场寻找工作的美国人增多,很明显,这些潜在的就业者认为经济正在改善,会出现更多的工作机会。

★ 本周乌克兰局势仍将成为市场关注的焦点,左右贵金属后期的走势方向。有报道称,美国已派出一艘导弹驱逐舰进入黑海,这或将激发俄罗斯也增强其在黑海的海军力量,这或将加剧乌克兰的紧张局势,周六有记者披露,俄军占领了塞瓦斯托波尔乌克兰军队控制的一个防控指挥中心,但随后撤退。

据国际文传电讯社9日报道,乌克兰克里米亚自治共和国副总理捷米尔加利耶夫称,基辅临时政府封锁了克里米亚自治共和国财政部的电子系统,并冻结了其资产。

乌克兰边防警卫发言人8日称,一架乌克兰侦查飞机在距离乌克兰与克里米亚自治共和国边境一千米处遭到炮火袭击。据称,这架飞机没有携带武器,机上共有三名机组人员,没有人在袭击中受伤。

同一天,乌克兰克里米亚半岛费奥多西亚向首府辛菲罗波尔方向出现近百辆军车,车上满载士兵和装备。另外来自乌克兰军方人士的消息说,有目击者看见有两栖船只搭载了大约两百辆俄罗斯军车在7日晚上登陆克里米亚东部。俄罗斯方面尚未证实这一消息。

另一方面,克里米亚武装部队的成立仪式8日在辛菲罗波尔举行。克里米亚总理阿克肖诺夫为三十名身着制服的士兵授予武装部队第一师称号。阿克肖诺夫还说,在克里米亚的亲俄武装力量已达到11000人,并包围了所有的乌克兰军事基地。

法美或对俄进行新制裁

美国总统奥巴马8日就乌克兰局势分别同英法意三国领导人通电话,并与拉脱维亚、立陶宛和爱沙尼亚三国总统举行电话会议。

法国总统府当日发布公报说,奥朗德和奥巴马称,如果俄罗斯不能在克里米亚等问题上满足欧美要求,将对俄罗斯采取进一步的制裁措施。

奥朗德和奥巴马要求俄罗斯撤出自2月底派遣到克里米亚的军队,并要求在克里米亚部署国际观察员。

他们同意继续支持乌克兰新政府,并且在国际社会的监督下,于5月25日在乌克兰组织透明的总统大选。此外他们还认为,欧盟与美国继续在乌克兰问题上协调彼此立场非常重要。

俄或中断美对其核查权

同一天,据俄新社报道,一位身份不明的俄罗斯国防部官员表示,俄罗斯方面正在考虑中断美国对俄罗斯进行核武器核查的权力。2010年,俄美两国元首签署了新的《削减和限制进攻性战略武器条约》,并于2011年2月生效。按照条约,任何一方均可提出核查请求,对另一方部署、销毁、改造、转移及其他有关核武器的行动进行全面核查,双方不得干预对方核查人员的核查工作。舆论认为,这可能是俄罗斯将对美国制裁所采取的反制措施。

动荡不安的乌克兰接头近日出现了疑似来自美国私人佣兵公司“黑水公司”的武装人员。一名身在乌克兰的俄罗斯外交官称,大约300名西方私人保安公司的佣兵已经到达乌克兰。但西方媒体按时,这是俄罗斯为出兵乌克兰制造的接口。

综合分析

在 “超级数据周”过后,市场消息面相对清淡,虽然美国近期数据表现不佳,但剔除“气候”方面相关因素,美国就业数据利好,美经济温和改善,市场情绪增强美经济复苏的信心。不过乌克兰局势的持续演绎定将时刻牵动贵金属市场的神经。在未来一段时间内,愈演愈烈的乌克兰局势的持续发酵,仍将是主导市场的“核动力元素”驱动金银上涨的“强心剂”。投资者需密切关注俄乌局势发展。

技术分析

白银截止收盘收得一根小星线,昨日非农意犹未尽,现货金银在周一开盘后延续性下跌后低位反弹整理,白银内盘价格两次向下试探4050一线支撑,均为得逞分别在4054,4055价格反弹,从小时图来看,MA5,MA10,MA20日均线粘合,短期方向不明朗,从盘面K线形态来分析,我们可以看出日内价格形成双顶和双底,让我们确定了今日价格可能的运行的震荡区间。日内能够影响价格的数据不多,唯一时刻牵动市场神经的便是乌克兰局势的发展,我们将密切关注!

【操作建议】

今日现货白银价格多以震荡整理为主,日内交易策略我们采取区间交易策略,高抛低吸。

1. 价格运行于4140——4050之间,激进交易者可在4130附近做空,4065附近做多。 止损于盘整区间外延。

2. 价格向上或向下突破盘整区间,激进者可采用破位进场,即小时线收于阻力或支撑外,顺势跟进,保守交易者可采用见位进场,即价格突破回踩后确认支撑或阻力进场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务