肖钢:发展多层次股票市场 区域股权市场将纳入

中新网3月11日电 中国证券监督管理委员会主席肖钢今日指出,2014年资本市场的改革主要是围绕着健全多层次资本市场体系来展开的。在清理整顿的基础上,将区域性股权市场纳入到多层次资本市场体系。

十二届全国人大二次会议新闻中心3月11日9时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,中国人民银行行长周小川、中国银行业监督管理委员会主席尚福林、中国证券监督管理委员会主席肖钢、中国保险监督管理委员会主席项俊波、中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长易纲就“金融改革与发展”的相关问题回答中外记者的提问。

肖钢表示,2014年资本市场的改革主要是围绕着健全多层次资本市场体系来展开的。主要有四个方面的内容:

第一,进一步发展多层次股票市场。大家都知道,包括主板、中小板创业板、“新三板”,国务院已经做出了将“新三板”扩大到全国的决定。另外今年还将在清理整顿的基础上,将区域性股权市场纳入到多层次资本市场体系。

第二,进一步深化债券市场的改革。

第三,进一步发展期货和衍生品市场。

第四,大力发展私募市场。过去很多年,主要是在公募市场上采取的措施比较多,今年在健全多层次资本市场体系方面,要大力发展私募市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:xanthewang]

热门搜索:

    企业服务