黄德几:康健业务前景惹憧憬

康健国际(3886)截至去年6月底,在香港和内地共有逾65间诊所,服务范围包括普通科及专科医疗、牙科以及预防保健服务等,未来将继续扩大诊所网络。去年上半年,医疗保健及牙科服务占收入总额的24.1%,分部业绩升11.3%至547万元。集团早前建议将名称改为「康健国际医疗集团」,以清晰反映业务重点为提供医疗保健,加强公司的企业形象。事实上,英国最大医疗保险公司保柏去年10月,斥资3.55亿美元收购卓健医疗,反映本地医疗集团有价有市。

集团抓紧药品保健业务的庞大机遇,去年8月收购医疗用PET放射性药物产销商70%的权益。另外,在去年7月增持联营公司广州宜康医疗投资管理,持股量由40%增持至80%;随着内地医疗服务的需求继续增长,料有助集团在内地医疗服务提供更多投资机遇。

集团的物业投资业务,去年上半年分部收入上升81.8%至1,159万元。集团拥有自置物业,可纾缓租金上涨的影响。如此同时,集团适时出售投资物业,去年8月及9月分别出售九龙荔枝角地道铺,以及威灵顿街荆威广场的办公室;另外在今年2月向卓悦(653)出售多间商铺物业,预期所得款项净额1.63亿元。另外,集团期内证券投资的所得款项总额按年增长237%至4.7亿元。

去年上半年流动比率1.58,资产负债比率35.26%。走势上,各主要平均线呈顺向排列属利好,昨日呈「大阳烛」突破,STC%K线升穿%D线,14日RSI升至75.87,突破5日线,惟升至保历加通道顶线料有较大阻力,可考虑4.06元,上望4.8元,不跌穿 3.7元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务