纽约黄金期价10日小幅上涨

新华网芝加哥3月10日电(记者 徐静)因中国经济数据走弱,纽约金价10日上涨。当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价收于每盎司1341.5美元,比前一交易日上涨3.3美元,涨幅为0.25%。

投资者对今年中国经济表现尤为关注。中国海关总署8日发布的数据显示,2月份中国出口同比下降18.1%,贸易逆差为229.8亿美元。经济数据走弱支持金价。

黄金价格今年以来总体保持上升态势。市场分析人士认为,极端天气、干旱、乌克兰危机和黄金估值便宜是今年金价上升的主要原因。

当天,5月交割的白银期货价格下跌1.8美分,收于每盎司20.91美元,跌幅为0.09%。4月交割的白金期货价格下跌6.4美元,收于每盎司1477.2美元,跌幅为0.43%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务