金价周一收涨0.2% 铜价再跌1.7%

北京时间3月11日凌晨消息,周一,黄金价格在早盘下跌的情况下最终受到来自中国的利空数据推动小涨结束场内交易;不过周末期间远不及市场预期的中国2月贸易数据严重打击投资者对全球经济以及基础金属需求前景的判断,铜价在上周五大跌4.2%之后,在周一的场内交易中再跌1.7%。

纽约商品交易所4月主力黄金合约周一涨3.30美元,收于每盎司1341.50美元,涨幅是0.2%。该合约上周五因为积极的非农就业数据对避险需求的压制而有1%的跌幅,不过一周以来因为持续存在的乌克兰危机发展而有1.3%的累计涨幅。

5月期铜合约周一跌5.1美分,收于每磅3.03美元,跌幅是1.7%。该合约在上周五的时候因为中国首起国内企业债违约事件引发的市场恐慌而大跌了4.2%,是主力合约2011年12月以来的最大单日跌幅。

中国周末期间公布了新的贸易数据,2月出口额有18.1%的意外大幅同比下降,与1月时候10.6%的积极增长走势形成鲜明对比,远远不及有5%增长的经济学家平均预期。

阿尔帕瑞英国公司的市场分析师克雷格-艾尔拉姆(Craig Erlam)说,“铜价的大跌应该是交易员们对中国2014年的增长前景有所担忧的最明确信号,2月的贸易数据只是近期不利经济报告中最新的一例。制造业采购经理人指数几个月以来都不尽如人意,我们对贸易报告其实不应该如此惊讶。”他强调,“这组糟糕的数据也因为2013年时候的出口数据而显得很夸张,当时的数字因为以产品出口为掩饰的资本流入而有失真。”

不过德国商业银行的分析认为,以中国经济数据作为参考的铜价实际上因为农历新年假期之后的季节性放缓而被打击,“从技术角度来来说,铜价在近期的下跌走势时候显得很糟糕,如果跌破2013年6月时候的低位,之后会有大量卖盘出现。但是另一方面,从基本面上来说全球铜市场还是相当紧张的,也就是说,低价格的长期延续不太有说服力。”

黄金价格在上周五因为利好的非农就业报告而有超过一周以来最大的单日美元涨幅和百分比涨幅。美国劳工部的非农就业报告指出,2月新增加17.5万就业人口,远远超过了14万的经济学家平均预期。

夏普皮克斯利的分析师在报告中写道,“极端的冬季天气,乌克兰的危机以及相对低的估值都推动了贵金属的价格,也带动其他一些大宗商品的价格走高。”报告认为,“黄金的避险资产地位得到强化,而来自东方国家的黄金珠宝需求也一直旺盛。”

其他金属价格方面,5月白银周一跌1.8美分,收于每盎司20.91美元,跌幅是0.1%;4月铂跌6.40美元,收于每盎司1477.20美元,跌幅是0.4%;6月钯涨4.95美元,收于每盎司776.85美元,涨幅是0.6%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务