天才有却不常常有,笔者倡导波段交易并立足于分析先行。战略上的思路和策略,还需要战术上的配合和执行。做到知行合一拒绝纸上谈兵。

行情回顾及总结:

国际金价周开盘1332,收盘1340,最高1355,最低1326,收一根带长上影线的小阳线型态。本周行情完完全全走了一个封闭的回路,哪里涨的,又跌回哪里,缺口原理还是非常重要的。这个非农笔者不成功,因为行情提前启动,只计划了回踩做多,但是没有以前那样犀利的直接敢于在高位开空单,原因在于忽略了缺口回补,不然完全可以抓到先空后多的来回。下周行情应该归于常态了,由于乌克兰的局势所引发的俄罗斯、美国、欧盟之间的博弈所带来的地缘政治风险也不过如此而已。

K线图解码:

周K线图,收一根带上影线的吊线形态,周线实现5连阳。即便如此,行情其实并没有多少空间,涨幅非常有限,笔者一贯的观点,这样的行情属于反弹的范畴,根本不是反攻的行情,所以笔者今年一直坚持看空思维---年内跌破1180的观点。但是也要承认,对于下跌的节奏确实没有判断精准,虽然知道这样的反弹就是为了消耗时间的,但是没有理解为何反弹这么久的时间。截止到目前,不论从日线和从周线的形态上来,都依然是悬而未决,没有给出趋势转换和空头形态确定的明确信号。

万不可简单的把黄金复杂的曲线运动想象成直线运动,涨涨跌跌,伴随着拐点的出现,总是会有阶段性的和技术形态的顶部和底部产生。从目前行情所处的位置来看,结合笔者独创的333波浪理论:目前行情属于中线下跌祖一浪的父3浪子3浪。

下周行情展望:笔者目前无法确定是否已经形成顶部了,但是确实存在这个可能,尤其是白银,22.20的位置应该就是今年反弹的顶部了,后市即便黄金还有反弹的新高,白银也都很难向上突破了。但是需要注意到黄金并未给出明确的形态信号,月内还存在有新高的可能。下周的关键支撑无非就是1323和1320,如果跌破关键支撑,多空趋势转换就将确定,上方的压力位置1375和1383一线。笔者个人认为,如果周一不能低开破位,估计还是要向上突破的可能更大。

有金友发信来希望笔者能够坚持绘制这样的运行图表,并且建议笔者标注点位。笔者这里有必要说明一下,以前也有过这样的情况,有些金友不太能理解波浪图解的意义。如果是长期关注笔者的金友会知道,笔者今年的预判更加重视形态和时间,因为这2个因素是主力早就设计好的路线。但是点位是个动态的因素,笔者认为点位的重要程度其次,而且经常伴随着诱空或者诱多,需要灵活应对。即时提示需要关注笔者的和讯、新浪、腾讯微博和搜狐股友会,如果有时间会适时更新。

白银周评:贵金属市场是以黄金为主导的,白银只是伴随品,所以操作上跟随黄金的趋势和节奏就完全可以。做大不做小,做长不做短。本周白银的幅度和态势都强于黄金,白银需要关注周阻力位21.60和21.80一线的阻力,支撑20.50和20.00一线。有很多金友希望笔者多些白银的分析和点评,其实在笔者看来,白银的操作很简单,如果找不到合适的操作机会,就协同黄金同步操作就可以了,目前黄白二将节奏一致了。

缺乏战略性的预期,就不会有战术性的应对,做交易,笔者历来强调和极为重视分析先行。当一次次的错过重大行情而惋惜和后悔的时候,当一次次止损之后还纠结于1小时或者4小时短线交易的时候,我们作为投资者,是否考虑要调整交易策略和思路了呢?凡事预则立,不预则废!没有准确的分析和判断,一时兴起的即时交易和激情交易,很难有较高的利润回报,亏损倒是常常发生的。交易经验和盘感是无可替代的,纯粹的技术性往往会抛锚导致重大行情错过。战略上的思路和策略,还需要战术上的配合和执行,分析的再头头是道,不能坚决执行还是等于零!波段交易就更不能拘泥于眼前的营营小利,宁可提早勿要错过!把握趋势,抓大放小,顶底操作!形态时间重于价格!形体和时间是主力早就设计好的路线,而点位则是个动态因素,重要程度其次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务