尹燕丽:出口通胀均逊预期 港股本周疲弱震荡

中国2月出口数据远逊预期,进口数据仅是持平,CPI创13个月新低,PPI跌幅扩大,中国内外部需求均显疲弱,港股今日如期低开,本周走势预计疲弱。

中国两会将于本周闭幕,近期受到热捧的环保、医药等国策受惠股可能获利回吐,股市近期缺乏利好,预计仍将在22200点至23000点区间维持震荡。

外围市场,美国2月非农报告远超预期,缓解就业市场持续疲弱的担忧,但同时也令提早加息的预期升温。我们认为,美联储每月递减QE的步伐不会改变,而2月失业率由6.6%上升至6.7%,已扭转进一步向6.5%的加息阈值下跌的方向,也令美联储没有提早加息的压力,因此我们维持2015年下半年加息的预测。

本周关注中国2月消费、固投及工业增加值等数据。

免责声明

上述内容仅供参考之用,不得视为买卖任何所述证券、基金、投资产品的邀约或恳请。投资涉及风险。作者采取合理的方式以确保本报告所载数据于所示日期之可靠性, 然而不会就数据之准确性、完整性及可靠性负责。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务