张浩涵:涉网股步步向前 锂电池比翼齐飞

[摘要]普通投资者如果参与,一定要深入研究,做好风控。

HSI

近一周,港股横盘收敛整理,美股强势向上,A股横盘震荡。

而燃料电池股异军突起,锂电池股持续向上,手游、移动支付股继续活跃,盘面上仍是精彩不断。

氢燃料电池板块持续走强,个股普涨。上周,普拉格能源(NASDAQ:PLUG)上涨30.03%,报收于8.27美元,而今年以来普拉格能源已狂涨近5倍。普拉格能源元件设备供应商巴拉德动力系统(NASDAQ:BLDP) 、燃料电池能源公司 (NASDAQ:FCEL)和Hydrogenics公司 (NASDAQ:HYGS)股价均刷新52周以来高点,全周累计涨幅分别达到42.7%、81.03%和9.02%。

考虑到美股的带动作用,A股的燃料电池相关标的如同济科技(600846)、长城电工(600192)、凯美特气(002549)、南都电源(300068),港股的东岳集团(00189)等值得进一步关注。

锂电池方面,涉电动车动力电池的相关标的如中聚电池(00729)、泰坦能源技术(02188)、光宇国际集团科技(01043)、杉杉股份(600884)等近来受追捧。

其中,兼有锂电池及网游业务的光宇国际集团科技(01043),上周五一举突破近四年高点,值得密切关注。从光宇国际集团科技(01043)的业务来看,铅酸电池业务萎缩,锂电池业务强劲增长,铁锂电池业务稳步推进,而网游业务对业绩的贡献度在增加。该股值得密切留意。

其它,网络游戏方面,云游控股(00484)收购手游“神魔之塔”开发商20%股权,涉移动支付的高阳科技(00818)、百富环球(00327),以及涉阿里传闻的公司都有资金关照。

操作上,建议投资者对于涉某某概念的公司要深入研究,如发现目标标的缺乏实质内容,则要谨记防控风险。

对于市场热点,我一向认为,普通投资者如果参与,一定要深入研究,做好风控。

短线操作模拟:

光宇国际集团科技(01043),入市价:6.9—7.1港元,30天目标价:8港元,止损价:6.4港元。

模拟月度组合201403为:

1、中国中药(00570);2、好孩子国际(01086);3、远东环球(00830);4、赛晶电力电子(00580);

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务