国瓷材料:经营稳定增长 业务多点开花

事件: 公司公布公告,全体股东一致同意使用超募资金5400万元对子公司山东国瓷康立泰新材料科技有限公司进行增资的议案。

又,公司2013年度业绩保持平稳增长态势,报告期内实现营业收入2.66亿元,归属净利7901万元,折合每股收益0.63元,同比增加18.9%,基本符合预期。公司未来主要看点:首先是公司主业钛酸钡系列产品产量有望持续稳定增长,若下游需求旺盛,不排除公司扩产的可能;其次,公司利用自身研发优势研制出纳米级复合氧化锆产品,目前已经有小批量供货,未来有望成为公司新的盈利增长点;而目前最大的亮点是公司控股了国瓷康立泰新材料技术公司,公司以康立泰为平台,开始全面涉及陶瓷墨水、陶瓷色料和釉料以及相关的3D打印材料等新兴业务领域,助力公司未来业绩和估值的全面提升。 评论: 1、公司业绩保持稳定增长态势,2013年度业绩基本符合预期 2013年公司业绩继续保持稳定增长态势,2013年营收2.66亿元,同比增加23.5%,营业利润7735万元,同比增加7.9%,归属净利7901万元,折合每股收益0.63元,同比增加18.9%,公司业务持续保持稳定增长态势。 报告期内,公司总资产7.3亿,同比增长19.5%,归属上市公司股东权益6.5亿,同比增加17.1%。报告中期,公司进行了相应的送配股进程,股本从6.24亿股增至12.58亿股。归属上市公司每股净资产5.15元。 报告期内,公司原有业务稳定增长,新建募投项目中,部分已经开始投产,余下产能正在调试过程中,预计今年将会全部投产。待公司产能全部实现投产后,预计MLCC钛酸钡系列总产能将增至4500吨,随着公司销售渠道逐渐下沉并打开,预计公司钛酸钡产量将会呈现稳中有升的格局。 预计2013年公司全年钛酸钡系列产量将会增加至3300吨左右,售价基本稳定,若下游需求持续向好,不排除公司将会进一步扩大钛酸钡系列产能的可能。目前公司下游客户MLCC生产企业基本满产,行业处于景气状态。而我们上一篇报告也提到下游行业景气度高涨,公司钛酸钡系列产品充分受益的判断。预计2014年智能终端将保持增长态势,公司为智能终端的上游溯源供应商,也将受益于下游行业高成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务