银行理财平均收益率超5% 美元产品收益节节攀升

证券时报记者 方丽

在资金面仍偏紧的背景下,银行理财产品平均收益水平仍超过5%,高于往年水平。而且近期人民币贬值,美元理财产品收益率节节攀升。

普益财富监测数据显示,本周60家银行共发行了630款理财产品,发行银行数较上期报告增加5家,产品发行量减少8款,保本浮动和保证收益型理财产品共147款,市场占比为23.33%。

值得注意的是,其中人民币债券和货币市场类产品238款,平均预期收益率为5.39%,外币债券和货币市场类产品18款,平均预期收益率为3.69%;组合投资类产品共计345款,较上期报告增加20款,平均预期收益率为5.65%;融资类(包含票据资产、收益权、信贷资产和信托贷款)产品共计一款,较上期报告减少一款,预期收益率为6.00%;结构性产品共计18款,较上期报告减少3款,平均预期收益率为6.78%。而去年同期银行理财产品收益率不敌5%,今年这类产品收益率更有吸引力。

从期限和收益对比来看,本周1个月(含)以下期理财产品20款,平均预期收益率为4.25%;1个月至3个月(含)期理财产品318款,平均预期收益率为5.44%;3个月至6个月(含)期理财产品173款,平均预期收益率为5.64%;6个月至1年(含)期理财产品108款,平均预期收益率为5.83%;1年以上期理财产品10款,平均预期收益率为5.97%。

伴随着人民币贬值,美元理财产品收益率也有所提升。数据显示,本周美元理财产品15款,平均预期收益率3.77%。2月底的一周内,美元理财产品平均预期收益率仅3.46%;而在1月初美元债券和货币市场类理财产品平均预期收益率只有为3.07%。理财专家表示,投资者可以重点关注下这类品种。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务