中石化油品销售板块实现混合所有制“不拒”外资

中国石油化工集团公司新闻发言人吕大鹏7日说,中国石油化工股份有限公司油品销售业务板块引入社会和民营资本参股,实现混合所有制经营,并不拒绝外资。其中,社会资本就包括外资。

吕大鹏在接受新华社记者采访时表示,中石化股份公司首先要对油品销售业务板块进行资产评估和重组,这一程序已经启动。之后再确定具体的招募方式,招募方式目前仍在设计中。“最终确定的招募方式要经过国家有关部门批准。”吕大鹏说。

中石化集团公司下属上市公司中石化股份公司2月19日发布公告,宣布董事会通过议案,同意在对中石化油品销售业务板块现有资产、负债进行审计、评估的基础上进行重组,同时引入社会和民营资本参股,实现混合所有制经营。社会和民营资本持股比例将根据市场情况确定。

中石化集团公司董事长傅成玉两会期间接收媒体采访时也表示,中石化股份公司也在境外上市,油品销售业务板块将实现混合所有制的消息公布后,国际资本参与的愿望更为强烈。

中石化股份公司目前分别在香港、纽约、伦敦和上海四地上市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:pljcpeng]

热门搜索:

    企业服务