陈其志:平安及保利协鑫将揭晓业绩

恒指周五高开低收,午后涨幅扩大,终收报22,660点,跌42点或0.19%,成交712亿港元。认股证成交额约72.35亿港元,占大市成交额约10.92%,牛熊证成交额约43亿港元,占大市成交额约6.49%。

踏入业绩公布期,本周四(3月13日)将为中国平安(02318)及保利协鑫能源(03800)派成绩表,前者股价本周于250天线60.40港元之上横行待变,市场估计反弹阻力于50天线65.1港元。如预期平保业绩有惊喜,股价或会短期内反弹,可留意中年期及杠杆稍高的平安认购证博取潜在利润。

上周两会召开,市场追捧新能源股,保利协鑫股价创两年新高,曾升至3.17港元,市场预期阻力于2012年2月高位3.24港元。若相信保协强势未尽,希望借认购证及牛证的杠杆特性去放大投资,市场上有不少贴价及中年期的保协认股证产品供投资者选择,若正股升穿行使价,此些轮证有望更佳爆炸力。

腾讯(00700)上周连升四个交易日,高见上市新高646港元,14天RSI升至72超买区。腾讯股价再创新高,不少腾讯认购证轮价升幅高于理论升幅,个中原因是引伸波幅同时上扬,令认购证在方向及引伸波幅双赢。参考腾讯上市期权的引伸波幅水平,1月时尚为30%,但近日已升至40%之上。随着腾讯认股证引伸波幅本周再升,投资者宜关注引伸波幅一旦回落对轮价的影响,如希望尽量移除波幅对轮价的影响,可留意腾讯牛熊证。腾讯牛熊证的杠杆虽然相对认购证为高,较吸引进取的投资者,但投资者选择牛熊证时需留意其产品特有的收回机制并有效控制其收回风险。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务