运盛实业转型高端医疗服务 百家机构调研

⊙记者 宦璐 ○编辑 邱江

尽管上海近日春雨淅沥不断,但阻挡不了华夏基金等百家公募、私募基金集体拜访上海国际医学中心,调研运盛实业新战略业务的步伐。

运盛实业目前正处于战略转型期,从工业地产转向医疗服务。公司近期公告,其将通过定增收购的九胜投资正酝酿拿下上海国际医学中心28%股权。据上证报记者了解,上海国际医学中心之所以引发投资机构浓烈的兴趣,主要有两方面的理由:一是看好该中心的高端医疗服务将带来高利润空间;二是看好该中心毗邻上海迪士尼乐园的土地的升值空间。

“目前8%的股权变更工作已经完成,剩下20%的钱已付,正在办理变更手续的过程中。”运盛实业内部人士告诉记者,“上海国际医学中心计划于今年4月份开始营业。”

据悉,上海国际医学中心是由全球领先、亚洲最大医疗集团IHH旗下百汇医疗集团管理的综合性医院,占地104亩,建筑面积97000平方米,与上海迪士尼乐园为邻。该中心是第一家由新医改催生的国际综合性非公立医院,也是卫生部和上海市的重点项目,主攻高端医疗市场。

据上海国际医学中心相关人士向调研机构介绍,作为卫生部、上海市重点项目和上海市卫生局指定的医师多点执业点,上海国际医学中心与8家著名三甲医院达成战略合作协议,如瑞金医院的血液肿瘤科,仁济医院的消化内科、风湿免疫科,第一人民医院等重点科室,并与多家国际、国内保险公司合作,为国内外患者提供高端医疗服务。

运盛实业的主营业务为房地产开发,公司预计2013年净利将亏损5700万元。去年9月,公司进入重大资产重组阶段。12月6日,公司公告,拟以6.13元/股的价格向九川集团和贝恩投资发行股份7491万股,收购其持有的九胜投资100%股权,由此涉足医疗服务等新型产业。

参与调研的机构人士向记者透露,未来不排除运盛实业将剥离地产资产、继续收购医疗服务资产的可能性。他们一致看好公司“做大做强医疗服务,同时辐射可穿戴医疗、养老康复”的战略定位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务