金价周四涨0.9% 等待美国2月非农报告

北京时间3月7日凌晨消息,周四,金属市场参与者耐心等待即将公布的美国2月非农就业报告,虽然乌克兰局势已经更加平静,但是危机可能再度升级的担忧也为作为传统避险资产的黄金提供了稳定的价格支持,金价连续第二个交易日走高,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1351.80美元

纽约商品交易所4月主力黄金合约周四涨11.50美元,收于每盎司1351.80美元,涨幅是0.9%。该合约周三时候也有0.2%的小涨幅,而周四的收盘价也是主力合约2013年10月28日以来的最高水平。

贵金属市场交易员正在从联储官员的发言中寻求美联储货币政策决策方向的更多暗示,并等待将在周五公布的2月非农就业报告。此外,他们也继续消化欧洲央行维持基准利率水平的决定,以及央行行长德拉吉在之后的发言。

欧洲央行周四的时候宣布,维持基准再融资利率在纪录最低水平的0.25%不变,同时没有提出更多的宽松措施。央行行长德拉吉在之后的新闻发布会上说,宽松货币政策最终开始对经济产生影响;他还在发言中继续试图打消市场对通货紧缩威胁的担忧,这也意味着央行不太可能在近期进行进一步的宽松。欧元兑美元汇率随后迅速上涨接近1%。

Forex.com的技术分析师法沃德-纳扎扎达(Fawad Razaqzada)在周四的客户报告中写道,“欧元兑美元汇率已经涨到了2013年12月晚些时候以来的最高水平。对应的,美元汇率在我们终于看到了包括周失业救济金申请人数跌至11月底以来低位在内,某些积极经济数据的情况下走低了。相对弱势的美元提高了黄金和白银等美元计价资产的投资吸引力。”

劳工部报告显示,截止3月1日结束的一周中,首次申请失业救济金人数有超过市场预期的下降,减少2.6万,目前的总量是32.3万,也是这个指标2013年11月晚些时候以来的最低水平。

黄金价格在之后一度下跌,但是随后的劳工部数据指出,2013年底季度的美国劳动力仅有1.8%的增长,远远不及之前一个季度的3.5%以及3.2%的初值。黄金价格随后迅速逆转走势再次上涨。

其他经济数据中,商务部报告指出,2014年1月美国工厂订单有0.7%的环比下降,不及市场调查显示的,工厂订单额环比下降0.6%的经济学家平均预期。

本周市场最为关注的还是周五的2月非农就业报告,市场普遍认为当月的就业人口增长幅度会加大,同期的失业率将会有所下降。这份至关重要的就业市场报告被认为会为联储后续的货币政策规划提供更多暗示。

达拉斯联储主席理查德-费舍尔(Richard Fisher)在周三晚些时候的发言中说,他对某些股市指标“令人目瞪口呆的水平”感到很不安,他表示,联储一直在密切关注相关迹象,确保不会有另一次泡沫形成。

纽约联储主席威廉姆-杜德利(William Dudley)在接受华尔街日报访问时说,他倾向于认为6.5%这个可能考虑首次加息的失业率阈值应该被取消。他还说,联储并不需要很快提高短期利率,因为经济还是面临一些可能长期存在的“逆风”。

费城联储主席查尔斯-普洛瑟(Charles Plosser)也在接受CNBC的访问时说,退出联储这种超宽松的货币政策可能会是一个大挑战。

其他金属价格方面,5月白银周四涨30美分,收于每盎司21.57美元,涨幅是1.4%;5月期铜合约同期涨1.5美分,收于每磅3.22美元,涨幅是0.5%。

4月铂合约周四涨10.20美元,收于每盎司1486.80美元,涨幅是0.7%;6月钯涨8.30美元,收于每盎司781.15美元,涨幅是1.1%。

其他市场指标方面,追踪主要矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近贵金属市场收盘时涨1.1%,纽约证券交易所黄金虫指数涨1.2%;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托涨1%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务