陈其志:港股周四收高 中国人寿逆市下跌

美国2月份ADP数据和ISM非制造业指数表现不佳,在本周非农就业数据发布之前,市场情绪偏谨慎,美股周三涨跌不一;内地央行再度开展930亿元人币正回购,市场忧虑流动性或可收紧,惟政府工作报告有关房地产的表态偏利好,刺激地产板块盘中普遍劲升,A股周四收涨;受外围影响,恒指周四高开高走,午后涨幅有所扩大,终收报22,702.97点,涨123.19点或0.55%,成交714亿港元。认股证成交额约77.55亿港元,占大市成交额约10.86%,牛熊证成交额约51.37亿港元,占大市成交额约7.20%。

腾讯(0700.HK)有券商首度予以“买入”评级,目标价为750港元,该行主要看好公司旗下微信对集团整体业务的提升,料2015至2018年每股盈利复合增长率为28%。该股周四高开高走,全天高位整固,刷新最高价至636港元,终收报635港元,涨2.01%,成交27.19亿港元,占个股成交额第二位,过去三个交易日约8835万港元流入其认购证。其主要相关活跃认购证行使价在700港元至988港元附近,距离到期日约6至11个月左右,其主要相关活跃认沽证行使价在480港元至550港元附近,距离到期日约4至6个月左右。

有报道称,内地政府工作报告提出改革机关事业单位养老保险制度,人社部副部长胡晓义表示总理已给出养老金并轨时间表,并有望于今年破题。中国平安(2318.HK)周四高开高走,终收报62.2港元,涨1.06%,成交6.5亿港元,过去四个交易日约843万港元流入其认购证。其主要相关活跃认股证行使价在69.98港元至72.98港元附近,距离到期日约3至4个月左右。

有大行看好内地保险股14年表现,表示行业基本面改善,料寿险股今年新业务价值增13% ,行业的潜在回报或达73%,调整中国人寿(2628.HK)目标价由33元升至34元。该股周四早盘小幅低开,后震荡反复下落,终收报22.1港元,跌0.45%,成交6.2亿港元,过去三个交易日约765万港元流入其认购证。其主要相关活跃认股证行使价在22.9港元至26.1港元附近,距离到期日约4至7个月左右。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务