郭家耀:料指数于23000点阻力较大

港股走势及分析

美股周三回软,经济数据较预期逊色,ADP公布2月私人职位增长13.9万份,低于市场预期的15.5万份。联储局公布褐皮书亦指年初的严寒天气影响经济活动,市场观望官方即将公布的非农业职位增长及失业率数字。港股预托证券偏软,亚太区股市今早个别发展,预料大市早段轻微低开。内地股市持续受压,总理李克强的政府工作报告未能提振大市气氛,投资者观望人行会否继续收水行动。港股高位再遇阻力,受内地市况拖累,短期难有理想表现,预料指数于23,000点的阻力较大,支持位在22,400点水平。

股份推介

阳光100 (2608)

阳光100为内地房地产开发商,今次上市集资额介乎20至24亿元,集资所得的60%将用作增购中国的项目或待发展土地;30%将用作发展现有项目的资金;10%将用作营运资金及一般公司用途。公司的业务模式独特,以综合性商用物业为主,有助提升周边物业的价值。目前土地储备约1,170万平方米,当中二线城市占61.8%,三线城市则占38.2%,土地储备相当充足。同时,由于较早进入二三线城市,土地成本相当低廉,而且地段理想,可保证未来项目收益。管理层预计去年全年纯利将不少于4.06亿元人民币,按年增长约35%,上市后派息比率约为20%至30%,较一般内房股吸引。虽然内房板块的投资气氛未算理想,但由于公司专注于社区式商务综合体的开发,消费与日常生活息息相关,承受同业竞争风险较低,中长线前景可较乐观,可留意上市后表现。

郭家耀

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务