俄乌局势暂时缓解 避险降温金银回落

昨天北京时间下午时段,有消息称,俄罗斯总统普京宣布在乌克兰边境演习的部队撤离回到军营。由此受到市场关注的俄罗斯与乌克兰紧张的局势暂时得到部分的缓解。并且晚间普京在莫斯科大记者问时候,一再阐明俄罗斯军队如果不在极端的情况下不过与乌克兰军队进行交火,同时还回答,俄罗斯出兵的目的不是要克里米亚独立或者划归俄罗斯,而是为了当地俄罗斯的民族的民众安全。这样的回答似乎已出乎市场的预料。由此也可以看出在短时间内俄罗斯的军队与乌克兰军队之间战斗可以避免,并且这样的回答以让欧洲与美国的领导大大的松了一口气。市场避险情绪快速的降温打压黄金和白银市场出现回落。同时有消息称,美国国务卿克里在今天到乌克兰访问,并且送去11亿美元资金的援助。这样可能缓解乌克兰国内资金短缺的压力。不过在俄罗斯军队一天不撤离克里米亚地区,俄乌之间的战争就不可能停止。

红皮书研究机构(Redbook Research)周二公布的报告显示,3月1日当周美国红皮书商业零售销售年率增长2.7%,而上周公布的数据为增长2.9%。

俄罗斯新闻社引用克里姆林宫发言人的话称,总统普京(Vladimir Putin)已经命令演习部队返回基地。克里姆林宫此前表示,位于乌克兰边境地带的军事演习与乌克兰当前的局势无关。

全球最大的白银ETFiShares Silver Trust白银持仓量为10,168.47吨,与上一交易日相比减少35.89吨。

周二,主要的经济大国没有重要的经济数据公布,由此没有给市场到来多大的影响,然而现在市场关注的焦点还是集中在俄罗斯的军队占领乌克兰地区克里米亚的紧张局势上面。而昨天下午有消息称,总统普京下令撤离在乌克兰边境进行演习的部队回到军营。这样也稍稍的缓解了俄乌之间随时可能发生战争的紧张局势,虽然之后有克里姆林宫发言人的话称,总统普京(Vladimir Putin)已经命令演习部队返回基地。克里姆林宫此前表示,位于乌克兰边境地带的军事演习与乌克兰当前的局势无关。然而晚间普京在答记者问题的时候让市场看到了俄罗斯在短时间里没有意向与乌克兰发生军事冲突。同时乌克兰总理亚采纽克(Arseny Yatseniuk)周二(3月4日)表示,俄罗斯和乌克兰两国政府已经开始针对乌克兰危机进行高层接触。亚采纽克重申,俄罗斯应当将部署在乌克兰境内的武装力量撤回俄方在克里米亚的军事基地之内,还应当在威胁到地区稳定的行动上保持克制。不过业内机构花旗对乌克兰局势的进一步演变状况并不感到到乐观,认为当前的状况只不过是未来一系列接踵而至的麻烦问题的开端。至少,这场政治风波凸显出来了俄罗斯与美欧之间存在着的正面矛盾,并使得一些原本只属于冷战时代的容忍底线再度被曝露出来并遭到试探。同时,这也凸显欧洲市场在面对地缘政治危机时的抗御能力相当脆弱,而之前各界也往往忽视来来自这一领域的风险状况。并且在俄罗斯突然出兵乌克兰的克里米亚地区,想来不是普京头脑发热的举动,但是其后面的主要原因是什么?现在还不可能在短时间内知晓。由此在俄罗斯军队一天不撤离克里米亚地区,俄乌之间的战争就随时都随时可能爆发,这样的风险也给黄金和白银市场起到一定的支撑。

从技术上看,黄金和白银在美元上涨的影响下出现下跌,日K线收出中阴线,并且回吐上一天的涨幅,黄金收盘在5日和10日均线之上,而白银走势依然弱于黄金收在5日和10日均线之下。MACD已经在超买预期死叉向下,并且KDJ也在80以上超买预期死叉向下,这样看还有进一步振荡回落的可能。不过在俄罗斯军队一天不撤离克里米亚地区,俄乌之间的战争状态就会存在,这样也将给黄金和白银起到一定的支撑作用,由此建议投资者不要盲目看空以后的走势,稳健投资者可暂时观望,而急进投资者适当轻仓缝低做多。但是一定要设止损。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

白银一小时K线图

俄乌局势暂时缓解 避险降温金银回落

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务