乌克兰局势缓和 金价跌0.9%至1337.9美元

北京时间3月5日凌晨消息,周二,随着乌克兰和俄罗斯之间紧张气氛的缓和,黄金价格也自之前一个交易日的大涨走势中回落,虽然有分析指出风险厌恶的市场倾向并没有完全结束,但是金价还是丢失了周一时候近一半的涨势,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1337.90美元

纽约商品交易所4月主力黄金合约周二跌12.40美元,收于每盎司1337.90美元,跌幅是0.9%。该合约周一时候受到乌克兰克里米亚地区危机升级的推动大涨2.2%至每盎司1350.30美元,也是主力合约2013年10月28日以来的最高收盘价。

周二的媒体报道称,受命在俄罗斯中部和西部地区进行演习以验证备战能力的俄罗斯军队已经被召回各自的基地,但是俄罗斯总统普京在电视讲话中说,乌克兰议会罢黜前总统亚努科维奇的做法是“违宪的政变”,亚努科维奇还是乌克兰的合法领导人,并称俄罗斯保留在乌克兰进行军事干预的权力。

周末期间急速升温的乌克兰危机导致黄金价格受到避险需求推动大涨,美国股市指数分别有一个月以来的最大单日跌幅。西特林集团创始人,执行主席乔纳森-西特林(Jonathan Citrin)说,“黄金的交易员们,以及他们在股市的小伙伴都痴迷于对来自乌克兰的大头条作出回应。政治危机,升级的军事对峙以及战争威胁远远没有结束,可以预期黄金价格的波动将会持续下去。”

根据普京的命令,正在进行演习的俄罗斯军队将在周五之前回到各自基地。从上周三开始的这一系列演习引发了外界对俄罗斯可能借机发动对乌克兰武装侵略的担忧。

普京周二的新闻发布会上说,俄罗斯军队在克里米亚地区行动仅仅是为了保护当地的军事设施,也就是黑海舰队的基地,但是奥巴马总统反驳说,普京的这个说法“骗不了任何人”。

贵金属交易商USAGOLD的分析师彼得-格兰特(Peter Grant)说,“局势还在变化当中,虽然紧张化的局势对黄金而言带来了避险资金流入,但是风险更高的资产在这类紧张气氛消失的时候也会变得更有吸引力。”

汇丰银行的贵金属首席分析师詹姆斯-斯泰尔(James Steel)预期,展望更远一段时间,虽然不安情绪导致交易员们更偏向黄金,但是未来一年来自中国的珠宝,金币和金条的现货需求才是价格上涨的主要驱动。“他在报告中写道,”我们可以说新兴市场的现货需求趋势将很大程度上决定黄金价格的2014年内动向。仅仅是中国都可以吸收相当于全球一半的黄金矿场年产量。只要当局减少黄金的进口关税,印度的需求也有复苏的可能,这也会是一个潜在的支持因素。“

其他金属价格方面,5月白银周二跌26美分,收于每盎司21.22美元,跌幅是1.2%;5月期铜合约上涨4美分,收于每磅3.2115美元。

4月铂合约周二涨3.40美元,收于每盎司1464.10美元,涨幅是0.2%;6月钯涨13.80美元,收于每盎司763.80美元,涨幅是1.8%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务