陈其志:港股周二收高 东风逆市收跌

经济信息公司Markit公布,美国2月份制造业PMI的终值为57.1点,创下近4年来最高水平,惟乌克兰局势恶化,刺激市场避险情绪高涨,抵消了经济数据的良好表现,美股周一收低;内地央行再度正回购收水850亿元人币,市场受累东欧国际局势影响,投资情绪偏谨慎,A股周二小幅收跌;港股周一急挫逾300点,周二迎来反弹,恒指周二高开高走,午后涨幅扩大,终收报22,657.63点,涨156.96点或0.7%,成交648亿港元。认股证成交额约75.20亿港元,占大市成交额约11.60%,牛熊证成交额约65.67亿港元,占大市成交额约10.13%。

有报道称,腾讯(0700.HK)召开移动游戏商务合作大会,根据不同的合作模式,配套不同的收入分成比例。该股周二高开高走,走势强劲,终收报612.5港元,涨1.74%,成交33.6亿港元,占个股成交额第一位,上一个交易日约6002万港元流入其认购证。其主要相关活跃认购证行使价在700港元至800港元附近,距离到期日约5至10个月左右,其主要相关活跃认沽证行使价在468港元至525港元附近,距离到期日约4至6个月左右。

东风集团(0489.HK)获大行上调评级至“增持”,公司旗下本田2月份销量同比增长63.8%,本田首两月的累计销量增42.7%至53,873辆,也创历史最高纪录。该股周二早盘小幅高开,后震荡反复回落,终收报10.38港元,跌0.38%。其主要相关活跃认股证行使价在11.30港元至13.04港元附近,距离到期日约6至9个月左右。

有报道称,中国石化(0386.HK)董事长傅成玉表示,民资参股的措施并无资金限制,主要取决于资金状况。该股周二早盘高开,后震荡走强,午后涨幅扩大,终收报6.89港元,涨2.07%,成交13.31亿港元,占个股成交额第三位,过去二个交易日约3420万港元流入其认购证。其主要相关活跃认股证行使价在7港元至8.28港元附近,距离到期日约4至5个月左右。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务