配医疗保健基金 关注国企改革主题

投资摘要

关注国企改革主题机会,长期看好优质成长股

近期,A股市场主要股指大幅波动,市场面临着经济弱势与改革推进的双向作用。绝大部分股票经历了普遍、快速和明显上涨,机构投资者获利明显,短期内有兑现的需要,但尚未看到触发系统性风险的潜在因。总体来看,市场关注点仍集中在经济转型、深化改革等方面。三月份召开的全国两会,将会是推进国企改革进程的重要时点。

在中长期转型的大背景下,产业趋势、商业模式的变化将比经济周期的波动更为重要,新经济、新模式将促生未来诸多主题型投资机会。正如我们在2014年权益类基金投策略报告中所阐释的观点:“长期看好优质成长风格的基金”。

此外,医疗改革政策推动与市场需求,将促使健康服务等医疗保健子行业大变革的时代机遇来临。建议关注医疗服务整合改制带来的长期投资机会,以及重仓相应板块的医疗行业基金,例如汇添富医药、融通医疗华宝医药、易方达医疗行业以及富国医疗保健等。

2014年3月权益类基金策略:

总之,3月份建议投资者在继续保留历史业绩经受市场考验的成长风格基金的同时,采取适度稳健配置,增加医疗保健等防御性行业风格基金,以及目前市场较为关注的“国企改革”等主题型基金品种。

2014年3月的权益类基金组合:

进攻型组合:由于前期获利丰厚,2月份成长风格类资产如互联网金融、传媒、信息技术等板块出现快速下跌,本期减少部分该类风格基金,并增加景顺蓝筹等稳健型基金品种,整体加强了组合的均衡。

防御型组合:本期增加了相对稳健的汇添富医疗、嘉实主题等品种;在低风险配置上继续配置业绩比较好的货币型。

灵活配置型组合:权益类基金与债券型基金比例达到1:1;在权益类品种上,在本期组合中加入历史业绩表现较好的富国天成混合型基金。

2014年3月组合推荐(“★”为重点推荐的组合和产品)

进攻型组合

防御型组合★

基金名称

基金类型

权重

基金名称

基金类型

权重

景顺蓝筹

股票型

20%

★汇添富医药

股票型

20%

国泰小盘

股票型

20%

嘉实主题

混合-灵活配置

20%

农银成长

股票型

20%

富国天成

混合-灵活配置

20%

广发聚瑞

股票型

20%

广发货币A

货币型

20%

银河创新

股票型

20%

华夏现金增利

货币型

20%

灵活配置组合

基金名称

基金类型

权重

★富国天成

混合-灵活配置

50%

中银增利

债券-新股申购型

25%

招商收益

债券-新股申购型

25%

来源:国金证券研究所

关注国企改革主题机会,长期看好优质成长股

宏观方面:2014年2月份,央行时隔8个月首度重启正回购,一周净回笼1080亿元,但资金面仍然宽裕,银行间市场拆借利率继续回落。1月份,中国70个大中城市房价同比增速自2012年以来首次放缓,增速为9.5%,较上月下滑0.2个百分点;环比增长0.4%,与上月持平,环比下降的城市有6个,持平的城市有2个,上涨的城市有62个;环比价格变动中,最高涨幅为1.2%,最低为下降1.5%。此外,媒体报道兴业银行暂停办理房地产夹层融资业务和供应链金融业务,杭州楼市降价,国金证券地产研究员认为:房产降价和银行停贷是大势所趋。见图表2。

策略方面:近期,A股市场主要股指大幅波动,市场面临着经济弱势与改革推进的双向作用。绝大部分股票经历了普遍、快速和明显上涨,机构投资者获利明显,短期内有兑现的需要,但尚未看到触发系统性风险的潜在因。总体来看,市场关注点仍集中在经济转型、深化改革等方面。三月份召开的全国两会,将会是推进国企改革进程的重要时点。沉寂一时的“国企改革”主题,突然被中石化和格力的短暂行情引发。因此,在“乱战”格局中建议投资者继续把握包括国企改革、互联网金融、环保、军工等在内的主题投资机会。

图表1:银行间资金利率继续回落

图表2: 1月70个大中城市房价同比增速自2012年以来首次放缓

配医疗保健基金 关注国企改革主题

配医疗保健基金 关注国企改革主题

来源:国金证券研究所;wind

2014年3月权益类基金策略:

在中长期转型的大背景下,产业趋势、商业模式的变化将比经济周期的波动更为重要,新经济、新模式将促生未来诸多主题型投资机会。正如我们在2014年权益类基金投策略报告中所阐释的观点:长期看好优质成长风格的基金。就3月份而言,正在召开的全国两会,将会是推进国企改革进程的重要时点。我们预期:短期内与之相关的石油化工、电信、电力、汽车、化工、机械设备、医药生物等多个板块及个股投资机会将会涌现。结合“国企改革”的主要领域,并通过考察基金的持仓情况,兼顾历史业绩,我们进一步筛选值得短期(今年3月)或中期重点关注的基金投资品种;并精选出其中与此主题交集最多的5只基金:景顺蓝筹、博时医疗银华和谐主题、平安大华行业先锋、新华优选,供投资者参考。详见:国金证券《主题型基金投资策略报告——布局国企改革概念,分享改革红利》,201402。

此外,医疗改革政策推动与市场需求,将促使健康服务等医疗保健子行业大变革的时代机遇来临。建议关注医疗服务整合改制带来的长期投资机会,以及重仓相应板块的医疗行业基金,例如汇添富医药、融通医疗、华宝医药、易方达医疗行业以及富国医疗保健等。

图表3:世界主要市场的估值水平对比(截至201402)

配医疗保健基金 关注国企改革主题

来源:国金证券研究所

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务