热点前瞻:新股板块又起一波

金百临微博) 咨询 秦洪

虽然周末的舆论氛围有所紧张,尤其是关于人民币汇率大幅走低的猜测、争论,让市场感受到地产、A股等人民币资产价格将受压抑的寒意。这其实也是周一A股市场出现低开的直接诱因。

但想不到的是,多头们却从另一个角度诠释了人民币汇率大幅走低的含义。因为日经指数在2013年以来步入到一轮强劲弹升行情的直接驱动力就是日元在2013年出现大幅贬值,由于日本是典型的出口导向型经济,所以,本币的贬值有利于出口,有利于经济的复苏。而我国经济则是出口、投资与消费为核心的三驾马车。所以,随着人民币汇率的走低,出口势头有望强劲复苏,外贸顺差将持续拓展。而外贸顺差的拓展也就意味着流动性将趋于宽松,资金面将不再紧张,如此就驱动着做多底气迅速提振。因此,在低开之后,多头就发动一轮又一轮的冲锋。

据此,可以推测的是,在红色星期一之后,A股有望在本周持续活跃。如此就意味着新股或有更为突出的表现。

一方面是市场只要活跃,新股就会充当先锋。主要是因为新股换手率高,进出容易,因此,易得到新增资金的关注。另一方面则是因为此次新股质地尚可,尤其是新股的发行制度改革,使得新股的行政化窗口指导政策信息明显,部分新股的发行价格对应的估值数据低于同行。所以,具有一定的比价效应,从而驱动着股价的活跃。

因此,随着行情的进一步回暖,新股板块有望再起一波。其中,前一波的龙头品种的金轮股份众信旅游东方通等品种有望持续活跃。而滞涨的,但题材同样丰富的赢时胜等个股则有望后来者居上,也可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:AlexHYdra]

热门搜索:

    企业服务