张浩涵:外围拖累大盘 恒指回踩年线

今日,港股受到外围拖累,恒指收跌,但市场挖掘新东西的热度不减。

对于大盘,本人仍坚持认为市场处于构筑长期底部的末期阶段,未来数月内走出底部区域的机率极高。

从盘面看,特斯拉(TSLA)近两个月的强势上涨刺激了A股和港股市场部分活跃资金对电动车产业链的挖掘。中聚电池(00729)、泰坦能源技术(02188)今日涨幅均超过30%。

新能源中的风电相关股,如金风科技(02208)、中国风电(00182)及中国高速传动(00658)等表现不错。

环保相关股同方泰德(01206)及中国疏浚环保(00871)延续强势。

以上再加上近期仍未退潮的科网股,可以看出市场的活跃资金仍对新经济兴趣浓厚。

对于普通投资者而言,如果操作新经济股,由于新经济股一般不好用传统的估值方法如市盈率等来估值,投资者一定要建立自己的逻辑,在决策上减少盲从的成分,另外一定要注意控制风险,严格执行操作纪律,止盈止损要坚决。

本人强烈建议投资者只操作自己能理解的标的,对于新经济股,要看懂了、想明白了,再去参与。

模拟月度组合201402取得7.07%的平均涨幅,自2013年10月月度组合组建以来,累计涨幅为38.31%(未考虑交易费用)。短线操作模拟:

中国中药(00570),入市价:3.65—3.75港元,30天目标价:4.3港元,止损价:3.45港元。

模拟月度组合201403为:

1、中国中药(00570);2、好孩子国际(01086);3、远东环球(00830);4、赛晶电力电子(00580);

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务