陈其志:腾讯股价势如破竹 创631港元历史新高

近期腾讯股价屡创新高, 周五(2月28日)突破630港元大关后升幅收窄,最终收报622.50港元,升0.97%。其股价从月内低位上升近26%,远跑赢恒指同期约7.5%的升幅。或因投资者认为腾讯近期升幅过多,市场上周四(2月27日)单日录得逾1亿港元资金流出相关好仓,如认购证及牛证,获利离场 ; 同时吸引投资者作反手部署,同期有约3400万资金流入相关淡仓,如认沽证及熊证,反映市场对急升过后的腾讯股价较为看淡。

另一边厢,下周一(3月10日)将有首批达17只的中国信达(01359)认股证面世,并全为认购证。传统上,港交所(00388)每季均会公布可发行认股证的相关资产名单,发行商可根据名单,再考虑相关认股证的市场需求,决定是否推出。信达于去年12月上市,本来并未被列入最近一季的相关资产名单上,但在特殊情况下,港交所亦会因应正股的流通量、市值及市场需求等因素,在下一季名单公布前批淮个别相关资产发行认股证,信达便为一例。

对于首批登场的认股证,投资者宜留意由于可参考的正股股价及波幅的历史数据不多,加上正股没有活跃的场外期权作对冲,在认股证上市初期,引伸波幅将主要由市场供求带动,或有机会出现不稳定或偏高情况。然而,经过一段交易时间后,引伸波幅一般会逐步稳定下来。

首批信达认股证中,大部份换股比率为1兑1,但仍有一些长期及价外认股证换股比率是10兑1,后者轮价将相对细,但因此类证之年期较长,较适合长线看好信达,或欲减低时间值损耗对轮价带来负面影响的投资者。

展望下周,美国将公布工厂订单及2月的就业数据。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务