国信香港:金活医药收购中药品牌带来新亮点

金活医药集团(1110.HK):收购有200 年历史的中药品牌带来新亮点

收购芜湖张恒春。公司于2014 年2 月24 日宣布与芜湖张恒春的管理层成立合资公司,公司控股55%,芜湖张恒春控股45%。金活医药将注入人民币7975万元的现金(人民币1.45 亿注册资本*55%), 芜湖张恒春将注入医药资产,并以金活医药注入的现金完成芜湖张恒春的工业,分销和零售业务的整合。该项目完成后,金活将从一家保健品分销商转型为品牌中药生产商、分销商和零售商。

张恒春中药品牌已经有200 多年的历史。张恒春的中药业务开始于1800 年。其在中国曾经获得全国范围的广范认可。尽管其品牌维护能力不如同仁堂,张恒春的中药品牌也延续了超过200 年。芜湖张恒春目前拥有6 条现代化的生产线,42 个基本药物目录产品,38 个国家医保目录产品。这其中还包括2 个医保独家产品。

金活目前的业务情况。金活目前主要在中国从事品牌保健产品的代销。其主打代理产品京都念慈庵蜜炼川贝枇杷膏是一款非常畅销的止咳化痰产品。公司还代销一些其他的畅销品牌保健品,包括喇叭牌正露丸(胃肠类保健品),曼秀雷敦软膏等。金活目前有2518 个“金活健康之家”专柜。

积极发展电商平台。公司正在积极建立电商官网平台。“金活健康之家”主要包括一些畅销的品牌保健品,我们认为网上销售会比较容易为消费者所接受。公司计划与第三方电商平台合作发展该业务。(2013/02/28邱海燕SFCCENo.:BCJ650)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务