黄国英:腾讯改变期指生态

[摘要]腾讯占恒指比重已经去到9%,经常性单挑一堆中资股。

有好几个战友最近都斩手指戒炒期指,胜出率急跌,因为期指市场整个生态根本已经改变。

腾讯(00700)占恒指比重已经去到9%,单日波幅又大,经常性出现一只腾讯大战一堆中资股的格局,一边极牛,一边极熊,要估计当中哪一边力量较大。偶然又会出现中石化(00386)忽然劲升加入战团的变量,根本无所适从。

无论用一篮子股票的市盈率去看恒指,抑或恒指本身的技术分析,都并非好方法,牛熊共舞超级两极化之下,是令到市场指数走势难以捉摸。

以个股作出击对象

近期在这个战场当然也是损手烂脚,要舍弃昔日一套不难,但再重新摸索市场性格则谈何容易。在这段腾讯影响力高速增长期,除非谂通一条炒期指的新桥,否则只宜小注,或者索性离场也可以。

期指要回复比较容易预测,一是腾讯走势和其它股票相关性回升,一是腾讯本身的波幅收窄,现时腾讯独断独行,兼且波幅不正常地偏高,是间接令到期指难炒的主要理由。

暂时看不到会有特别改变,希望大家不要过信笔者的指数预测。至于操作方面,做好做淡,都应该选择个别股票来出击。假如自己不是有指数情意结,就算只是专心拣股票做淡,在这个上升的二月也会有得赢。

期指的最大好处是市场深度够,但在无定向风的环境中,只会买得大输得大,所以是不应该只贪图交易方便。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,基金持有腾讯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务