石油石化护盘 创业板再度大跌

今日上证指数报2047.35点,涨6.10点,涨幅0.30%,成交1129亿元;深成指报7188.74点,跌130.87点,跌幅1.79%,成交1609亿元。中小板指报收4941.47点,跌117.72点,跌幅2.33%;创业板指报收1414.66点,跌51.33点,跌幅3.50%。两市共有590家个股上涨,1718跌,涨跌比为1:3。非ST类涨停个股28家,跌停个股24家。

今天沪指窄幅震荡,临近午盘,石油板块护盘拉升指数,与此同时深成指以及创业板出现跳水,主板与创业板之间的跷跷板效应再现。盘面上电力、石油以及银行三大权重涨幅居前;创业板TMT行业跌幅居前。油气改革以及新能源汽车产业链等概念股表现活跃。

消息面上,央行今日以利率招标的方式开展了正回购操作,期限14天,交易量为600亿,中标利率为3.8%,与周二持平。因本周公开市场无到期资金,故本周共计回笼1600亿元。

综合来看,今天主板在石油石化的护盘之下窄幅震荡,量能相比昨天略有放大,创业板今天再度大跌超过3%。从技术面来看,今天市场走势依然疲弱,即使今天石油石化如此表现也难以激发投资者对于主板的做多热情。创业板由于获利盘众多,在之前的几次大跌之后筹码已经开始松动,未来预计仍将持续调整。从基本面来看,今天央行再度实施正回购,近期银行间拆解利率已经有所反弹,短期流动性紧张的预期依然会对市场形成一定的压制。操作上建议投资者近期以防御为主,坚决回避或逢高减持去年以来涨幅过高股,控制仓位多看少动为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:AlexHYdra]

热门搜索:

    企业服务