香港智远:长寿花食品回调 提供低吸良机

中国领先的食用玉米油制造商长寿花食品(01006.HK)早前发布盈喜,由于集团品牌玉米油销量稳步增长,加上此前的火灾赔款已到账以及集团获得高新技术企业资格认定享受所得税优惠,预计集团2013年度净溢利将较2012年度录得增长。长寿花持续的增长势头得益于销售网络的不断拓展、产能的稳定提升、以及品牌实力的广受认同。

据悉,长寿花自二零一三年起进军三、四线城市,并于去年上半年新设立32个代表办事处。截止去年上半年,集团之分销网络有815名批发分销商和125名零售商,覆盖中国内地(除西藏外)所有省级行政区。目前,长寿花品牌玉米油的市场占有率在玉米油行业位列第一,未来集团还将进一步拓展销售网络,并提升直营比例,将「长寿花」作为玉米油代表品牌的形象深入人心。同时,集团今年还将投资1.5亿元进行10万吨精炼产能和10万吨包装产能的建设,未来产能将进一步提升,为集团之品牌销售奠定稳健基础。

除专注品牌玉米油产品,集团还有意利用自身的品牌渠道新研发米糠油精炼技术,进军一级米糠油产品市场。集团对米糠油市场进行过细致调研,其市场容量大且营养价值高,一级米糠油市场售价约1.5万元/吨,毛利在40%以上。若未来米糠油产品获得市场追捧,有望对集团的毛利及净利的进一步提升形成积极影响。

值得留意的是,在近期港股市场波动加剧的背景下,长寿花股价亦出现较大幅度调整。该股从去年12月份的10港元,回落至近期7港元附近,最大调整幅度达30%。而从技术上看,长寿花于250日线附近获得强力支撑,且RSI指标呈严重超卖,后市或存在价格修复的空间。料在业绩持续增长的背景下,此次调整或提供逢低吸纳长寿花食品的良机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务